LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

请帮下忙,刚下载完个DVD版的LE2005,不知道MD5验证码,现在不敢刻碟

在一些FTP上找到了Mandriva-Linux-2005-Limited-Edition-Download-DVD.i586.md5.asc和Mandriva-Linux-2005-Limited-Edition-Download-DVD.i586.sha1.asc两个文件,但不知道怎么用,LE2005的MD5码在里面吗?
我无论下什么都从不验MD5,也没碰到过什么问题!

比如你要查md5,
就用这个命令 md5sum your.iso,看到输出的结果,和你下载的.md5文件中的内容对比就可以了。
sha1也是同样,用sha1sum your.iso;

Post by gooo
比如你要查md5,
就用这个命令 md5sum your.iso,看到输出的结果,和你下载的.md5文件中的内容对比就可以了。
sha1也是同样,用sha1sum your.iso;

还是不懂。你说的方法是在WINDOWS下面,还是LINUX下面?用什么软件打开我贴上提到的2个文件?
我有WinMD5,把LE2005的ISO拖到上面,就能看到MD5码了。但不知道正确的MD5码是什么

Post by pxm3620
还是不懂。你说的方法是在WINDOWS下面,还是LINUX下面?用什么软件打开我贴上提到的2个文件?
我有WinMD5,把LE2005的ISO拖到上面,就能看到MD5码了。但不知道正确的MD5码是什么

哦,不好意思,我一直用linux,以为你也在linux,如果在linux的话,一般都是装好的,直接md5sum -c name.asc;
用记事本打开Mandriva-Linux-2005-Limited-Edition-Download-DVD.i586.md5.asc,应该有你要的md5的。

windows有MD5SUM的

我下载了个DVD的,我怎装不了呢??????????说是要KEY.那位大哥会,说一下

从哪里下载的,就去找哪里。

你怎么不仔细看呢?那页就有md5的。最下面 :beat