LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

我的本本,sis630芯片组,能装linux吗?

我的本本是03年的,所以比较老了,
配置如下:
CPU: 移动pentium III  1.2G
sis630的芯片组,集成显示芯片
128M+256M内存,显示芯片共享其中的64M
sis900的网卡
sis7001的USB控制器
sis7018的声卡
National Semiconductor的红外设备
PCtel的HSP56 MR-M762猫
Texas Instruments的PCI-1410是PCMCIA卡
IEEE 1394 OHCI Compliant Host Controller Vendor的1394芯片
日立30G 4200转的笔记本硬盘,支持ATA-100
触控板
锂电池

是一个很特别的本本,超薄的,我现在是装的XP PRO,想转入linux的大家庭,但是本本的for linux驱动没有找到,但是我又非常想装linux,怎么办呀?

还有,如果能装上,我是装哪个版本的linux好?我想要速度快点的,听说debian不错,但是中文不好看,而red hat和red flag中文好看,但是慢,请问有解决方案吗?谢谢

还有,留个联系方式吧,
QQ:7771122
CPU呢?
装Linux应该没什么问题。
可以用Mandriva、Slakcware。速度都可以。对了,mandriva的中文好像不用怎么配置了,似乎是直接就能用了?可以谘询一下fdw
另外出了gentoo,debian,lfs以外,arch和slackware是比较快的
我以前有个移动pc.也是sis630。不过别的就不如你这个了。

从奔三时代的机子,到苹果机,都能用!

好机呀。
装linux后,图形性能要比win差一截(主要是驱动的问题),如果常看影片要失望。
我一台移动PC,也是630,跑得欢呢。

那怎么办?

我还打算在linux下跑实况8呢