LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

2006快要出来了!关于升级的

不知道urpmi能否帮助解决从2005-2006的升级问题,把仓库设置到2006的仓库去,然后在更新,这样能出来一个2006吗?

有什么地方不同

现在的cooker是否和即将出现的2006差不多?
理论上是可以的,实际上也是可以的

不过记住不要使用自动升级选项

不能用urpmi --auto-select --auto?

还有人陪我通宵啊,呵呵

是啊,不要用那个,我的系统就曾经被那个搞的.......

建议:
1:用SMART升级吧.我过两天可能会学F写个教材
2:URPMI可以分开升,如果你想先看外表可以先升级"KDE-BASE"和搜索MANDRIVA得到的结果,这样外观就变成2006了

2005里没有smart,即便有效果也不会好的。

装饰和风格之类,分布在desktop-common-data这个包里。启动屏幕和桌布是在mandriva-theme这个包里。

另外,现在的cooker比2006新,gnome 2.12正在快速进入cooker。所以使用cooker的人,最近升级的话尽量避免使用auto选项,否则你的gnome很可能会无法使用。

fundada的意思是说,理论上可以,最好是不用auto的选项?那么auto-select 是不是也不能用呢?

如果手动,是不是要一个一个包的安装呢?

auto-select当然是要的,如果包改名了,如果不用auto-select的话,可能探测不出来。还有apache和php因为主版本更替,有了新的依赖关系,不用auto-select的话,也可能无法升级。

你可以用urpmq --auto-select来探测包的列表。如果要手动升的话,必须先把rpm、perl-URPM、urpmi这几个包升了。

另外,内核必须自己手动升级。

不好意思,我有点糊涂了.
fundada举个例好不
如果我从2005-2006

第一步:urpmi upmi
这样会把我说的那几个包升级了。

第二步:urpmi basesystem
这样会把基本系统升级了。注意,此时不包括kernel。你必须使用urpmi kernel-2.6.xxmdk手动安装新kernel

第三步:urpmq --auto-select
查询可供升级的其它软件包。这些包你基本都见过,所以一个一个的用urpmi xxx --auto-select升级就行了。建议顺序:xorg->drakxtools->kde*->gnome*