LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

Mandriva和SUSE在易用性方面哪个更好?

Mandriva和SUSE在易用性方面哪个更好?
最好是自已试下:)

Mandriva 讨论区的人会告诉你 Mandriva 好一点,某君会说 Mandriva 比 14CD 好 n 倍

MD好呀..支持!!!

俺没用过suse,不过我用过fedora,我觉得mandriva的易用性真是没的说。

Post by 懒猫
Mandriva 讨论区的人会告诉你 Mandriva 好一点,某君会说 Mandriva 比 14CD 好 n 倍

ABC君~

MDV 让有又爱又恨。
不知道如何评价。

我用过SUSE,不过我都是觉得MDV的易用性要好一点,这只是我的个人感觉,感觉在SUSE上做什么事情都很不顺手似的,MDV就好一点,今天刚装上2006,感觉还真是不错。还有FC4我也用过,FC4用起来可能会麻烦一点,不过它的资料在网上特别多,好象做什么事,你都能找到帮手,我今天是第一次用MDV,希望它能给我留下一个好的感觉!

其实这两个都不错,关键看你自己的个人感受了。

SUSE有很多不爽的地方,第一个是菜单过长,第二个是在菜单中加入了那个搜索框很不爽。还有它的咖啡豆播放器是有限制的,还有用Opera没有办法输入中文等等

SUSE我喜欢的有它的“变色龙”的标志,还有它美工很强,GURB界面和BOOT界面,登陆界面都很漂亮