LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

装好后字体还是有点问题,有·出现

选了“简体中文”为默认语言,高级里面选了默认Unicode, 然后还选了繁体中文和日本语。

另外,死机2次,一次是X -> console -> X的时候死掉的,另一次就在大错一次密码后,第二次输入密码途中。估计都是显卡驱动的问题 :p
我的没有问题,
你可以试着换一种字体看看

不知道是不是和“高级里面选了默认Unicode”有关系。
另外死机2次很不爽

选了“简体中文”为默认语言,高级里面选了默认Unicode, 然后还选了繁体中文和日本语。

关键在这里。我原来也一直疑惑为什么有这么一个BUG。请将日本语支持删除,或在KDE设置的组件--文件管理器中修改字体

关于死机,我前段日子也经常死,最近两天不知为何不死了,估计和更新有关。其死状为除MOUSE外任何东西都不能动。不知楼主是不是也是这样?

faint... 日本语要用的呀…… 算了,反正离实际使用linux还有距离…… 记得2005好像没事,以后再解决了。
2次死机,第一次是console->X后花屏,什么都不能动。第二次如你所说,鼠标以外全无反应,包括机箱上的电源按钮(按4秒以下)。

Post by alphonse_cat
faint... 日本语要用的呀…… 算了,反正离实际使用linux还有距离…… 记得2005好像没事,以后再解决了。
2次死机,第一次是console->X后花屏,什么都不能动。第二次如你所说,鼠标以外全无反应,包括机箱上的电源按钮(按4秒以下)。

如果你要用日语,那么安装的时候就选择日语啊。因为在LINUX的有些中文和日文字体会有冲突,所以用中文字体就删除日文字体,用日文就删除中文字体。
还有MDK默认的中文字体new sung里包含了日文字体啊,所以删除日文字体是OK的

thank you, 我试试看,反正能输入能看就是了
不过死机…… windows倒是不怎么死机 呵呵

MDV本来也不死机的啊,就是前段时间不知道为什么老死