LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

评一下 Mandriva 2006 的观感

我只评她的默认的观感
没有截图,其他帖子有的是,和前面的 Release Candidate 版本没什么大区别

1. 整体比前作进步不少,整体感觉明亮了许多,配色也比以往活泼了

2. 操作感和易用性如故,继续适合给 MM 安装(我给 MM 们装的 2005 终于可以升级了)

3. 宽、大、厚、重的感觉依然去不掉,稍有累赘感觉(或者是有意的,只是我个人不习惯这样)

4. 光亮投射效果千篇一律,初看觉得很有视觉冲击感,看多看久了觉得没什么特别,而且效果有点生硬,比不上 Mac,颜色自然过渡方面比不上 GNOME 2.10

5. 图案比较“庞大”,默认中文也比较“大块”,稍有纵横交错感觉,总体感觉有点杂乱,不够纯净(即玩摄影的常追求的“画面干净”),引致空间感不足,稍有压迫感(1024x768分辨率)

就这些。欢迎提出你的不同的感觉和不同的见解
有没有更直接点的评价呢?
好不好?

个人意见,我只说外观:

老实说,不算很好,只能算中间偏中上。将就着用还可以 (这样说有点不厚道,或许是我对观感的要求高一点),还需要进一步美化以适应个人要求。

操作感和易用性可说是 接近 一流,至少领先于其他大多数发行版。

我看了下安装包,我还没装。我认为这款发行版做的是比较厚道的。基本上可以满足各类用户需求,比较适合我这类懒人。

Post by ruyi_7952
我看了下安装包,我还没装。我认为这款发行版做的是比较厚道的。基本上可以满足各类用户需求,比较适合我这类懒人。

对于懒人,这是值得推荐的产品

Post by 懒猫
给 MM 们装的 2005 终于可以升级了

对于多“MM们”的人可以说是“沟女”佳品。。。

4. 光亮投射效果千篇一律,初看觉得很有视觉冲击感,看多看久了觉得没什么特别,而且效果有点生硬,比不上 Mac,颜色自然过渡方面比不上 GNOME 2.10

这个。。。。。。你是说KDE吧,又不关发行版的事

呀.....我还以为是 MDK 独有呢... :p

目前MAC的UI仍旧是第一的,无人能比。
即使VISTA最新的测试版本,也只是多了不少无用的特效,比如透明窗口边框,很多莫名其妙的缩略图,sidebar,gadgets等。

感觉1024x768是不够用了。