LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

mandriva 2006装好后问题很多。

昨天装了2006,碰到不少的问题。

1、开始装的时候没有出来图形界面,装好后也启动不了X-WINDOWS,后来用同样办法重装居然可以了;
2、装好后桌面上的HOME文件夹打不开,提示你选择应用程序,结果手动选了Konqueror才搞定;
3、运行系统-配置-KDE-网络-samba,提示说找不到smb.conf文件,狂晕,到现在也没有找到;
4、联不到局域网里的WIN2000机子上的打印机,提示Samba Client无法安装;到现在还没解决;
    如果能解决掉打印的问题,我再装一个win4lin的话,我以后就再也不用其他操作系统。
    有谁碰到过相同的问题?能告诉我是怎么解决的吗?
问题比较多哦
这几天打回答打得有点郁闷

一开始的问题估计是安装程序对你的显卡支持有问题,这个可能是安装程序的设计失误或你的光盘镜像有问题,

第二点有不少朋友遇到,估计是MDV的某个包在安装中对你的系统版本判断错误,常见现象有点主目录提示打开方式,KDE菜单消失等。这种现象一般出现于升级系统后某个包没有安装的情况。解决办法是在升级时安装和mandriva有关的包

第三第四点,我更加觉得要么你光盘有问题,要么你没有装SMB相关的东西。建议你参考精华部分有关URPMI的贴,然后装上SAMBA。因为MDV的自动安装好像还是有问题的

BTW,WIN FRO LIN的补丁在COOKER有,准确地说是FRO WINFROLIN的内核

光盘是从教育网下载的映像,直接从硬盘安装。不应该是光盘的原因。我第一次安装失败后,第二次安装在分区时删掉了原来的几个分区,再重新创建的,所以不应该属于升级安装。
   桌面上的设备里都可以访问到smb://工作组/其他主机 上面的共享文件夹,所以不应该没有装samba,但又在终端窗口无法使用smbclient命令, 配置samba时也提示找不到smb.conf文件,安装网络WIN打印机时也提示安装samba client软件包。
    我先去看一下maramail 说的URPMI的精华贴

你可能只装了服务器没有装客户端

今天早上开机给了我一个惊喜,菜单里多出来很多我昨天和前天都没看到但一直想要的应用程序。真是怪事。

打印机的问题总算解决了,是因为系统默认安装没有装samba client和samba server。后来用urpmi从台湾的一个服务器上把这个东西装上去就OK了,三星传真打印一体机的驱动没有,就用三星的ML-1200驱动代替了。

Post by maramail
问题比较多哦
这几天打回答打得有点郁闷

一开始的问题估计是安装程序对你的显卡支持有问题,这个可能是安装程序的设计失误或你的光盘镜像有问题,

第二点有不少朋友遇到,估计是MDV的某个包在安装中对你的系统版本判断错误,常见现象有点主目录提示打开方式,KDE菜单消失等。这种现象一般出现于升级系统后某个包没有安装的情况。解决办法是在升级时安装和mandriva有关的包

第三第四点,我更加觉得要么你光盘有问题,要么你没有装SMB相关的东西。建议你参考精华部分有关URPMI的贴,然后装上SAMBA。因为MDV的自动安装好像还是有问题的

BTW,WIN FRO LIN的补丁在COOKER有,准确地说是FRO WINFROLIN的内核

问一个很笨的问题, URPMI我现在已经知道怎么用了,但是不知道COOKER是什么?因为我想装这个 WIN FOR LIN,谁能告诉我,谢谢!