LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

电视卡问题

我的电脑上装有TVmaster 1 电视卡,MDV可以检测得出来,但到了搜索电视频道时就提示搜索出错,不知道是什么原因,制式我已经选择了PAL,MDV自带的那个TVtime是英文,都不知道怎么用,请问有中文的吗?
请各位大侠帮帮我吧,谢谢!!!!!!
帮你顶下,给个建议:用论坛的搜索功能查查,看看有没有有用的帖子,我见过好多帖子;或者直接用goolge

Post by gooo
帮你顶下,给个建议:用论坛的搜索功能查查,看看有没有有用的帖子,我见过好多帖子;或者直接用goolge

我搜索过了,但是找不到

哦,不好意思,似乎论坛的搜索功能暂时坏了。
那你试试先看看www.linuxfans.org好了,那上面应该可以搜索论坛的,或者直接google吧。
我没装过电视卡,而且看起来很麻烦,所以给些建议,反正你等着别人回答也是等,不如先自己查查,呵呵,然后一会回来看可能就有高手帮忙了。

Post by gooo
哦,不好意思,似乎论坛的搜索功能暂时坏了。
那你试试先看看www.linuxfans.org好了,那上 ... 直接google吧。
我没装过电视卡,而且看起来很麻烦,所以给些建议,反正你等着别人回答也是等,不如先自己查查,呵呵,然后一会回来看可能就有高手帮忙了。

现在也只能是这样了。

最近几天最好不要问这种问题..........

你看不懂英文好象不太好办。其实是很简单的,要注意的不仅仅是制式,在搜索的以前,一定要选“china bostcard",可能软件不一样,显示也不太相同。我推荐你安装的时候,选用光盘里的KDETV这个软件,它是中文的,可能会好一些。安装的时候,一定要对”每个软件包单独选择“这个选项勾中,对每个软件包的说明要看清楚,然后决定安装与不安装。你可能是没有做这一步。试试用URPMI KDETV这个命令。相信你会满意的(foundwang语,哈哈)。

Post by Lssac
我的电脑上装有TVmaster 1 电视卡,MDV可以检测得出来,但到了搜索电视频道时就提示搜索出错,不知道是什么原因……

和我遇到的情况一样。解决办法是安装 Xawtv !

不过话说回来,我虽然有声音有图像,但是我这里的频率和预设的"pal-bcast-cn"有出入,50多个台只能找到10个。有点郁闷哦……另外装上ati驱动后,kdetv不能用,启动后黑屏,只听到一声提示,怎么都且不回来……
希望达人指教

Post by Nip
和我遇到的情况一样。解决办法是安装 Xawtv !

xawtv 我找不到,我安装了KDE TV ,但是也不行,一个字烦