LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

<已解决>求助!2005版个人ADSL无法上网?

你好,请帮忙解决这个难题!

详细情况:1.昨天装时能上网,一切正常,因某种原因重装;

2.重新安装,步骤和选项和上次全部一样,装好后系统看起来一切正常;

3.配置网络连接,选ADSL,PPoE协议,用户名密码查证无误,没有使用高级参数或选项

4.尝试过又重装一回,问题仍一样

5.删除连接,重新配置,无效!!

6.我装的是双系统,在windows下能上网。

比较奇怪的是我昨天装的能上网而今天装的却不行,郁闷!

下面是我具体的配置步骤,你看看到底是怎么回事。

一、在Mandriva Linux控制中心中,选择设置新的网络连接。

下一步,选择ADSL连接-配置网卡-我机器上显示的网络设备是eth0:Realtek|RTL-8029(AS)。

下一步,选择ADSL提供商。我选的是“未列出-手动编辑”。

下一步,选择DSL连接类型。我选择的是“以太网上的点对点协议(PPPoe)。

下一步,连接配置。第一和第二项就是首选和备选DNS服务器留空,填入网通给我的帐号和密码。

下一步,是否允许用户启动连接。我选择的“是”。

下一步,是否一开始就启动连接。我选择的”是“。

下一步,是否测试连接到Internet。选择”是“。屏幕上出现测试连接字样,之后出现”看了系统没有

连接到Internet。请重新设置您的连接“。

忽略错误提示点确定,然后重新启动计算机。

二、重启之后,看到任务栏右下角的那个“网络连接”图标“显示连接正常”。打开浏览器浏览网页等需

要上网的软件都不OK。

然后点击“网络连接”图标,看“网络状态”发现下面显示的是“未连接”。

点击下面的那个“连接adsl”,下面显示“正在连接Internet”。

发现“图形统计”和右面的“数据显示”,“发送”和“接收”都有变化就跟正常一样。

但稍等一会下面就会显示“连接Internet错误,请到Mandrva Linux检测配置”等字样。

PS:因为在安装的时候没有办法做记录,所以我上面写的是在“Mandriva控制中心”配置的步骤。安

装的时候设置ADSL的方法和“mandriva控制中心”基本相同。

上面的“二”就是我所遇到的问题,发生这种情况之后。我在“控制中心”把网络连接全部删除,然后在

从新配置也不行(已经试过N次)。

请大家给出出点子!!

——————————————————————-—————————————————
经测试我第一次安装和后来的安装过程只有一个区别,那就是在选择安全级别是第一次选择了第一级,后来安装的选择了第二级(包含自启动防火墙选项)

解决步骤:
1.删掉所有网络连接;

2.在控制中心-启动和禁用系统服务-中禁用防火墙shorewall

3.重新建立网络连接

4.天下OK了,又可以逛linuxsir了。

————————————————————————————————————————

智慧贡献者
Ouran        fundawang           CSYFEK等
把你所有的连接都删除,包括什么默认的。。。然后用下面两种方法之一:
1、在“Mandrake控制中心”--“网络和Internet”--“设置新的网络连接...”--选“ADSL”--“你的网卡(eth0)”--“供应商找个适合的,没有的就ChinaNetcome的北京”--“以太网的PPPOE”--“DNS不知道的不写,知道的你自己看着办,填入帐户、密码”--“后面的应该没问题了”

2、(这个方法更加简便)
随便打开一个终端,用根用户名义输入:(#表示根用户之命令)
#adsl-setup
1>填入你的帐户名
2>回车表示使用默认网卡eth0
3>输入“no”或者回车表示你连接到网络的时候并不中断,不会因为空闲而自动断网
4>你的DNS,知道的填上;不知道的由服务器分配,就填入“server”
5>你的密码阿
6>防火墙信息。可选0、1、2三个,“0”表示没有,即不要设置任何防火墙规则;“1”表示适合基本的工作站;“2”表示适合充当LAN的网关。建议选择“1”。
7>是否确认你上面的操作,按 “y”回车接受。
完成后用:
#adsl-start
来上网

#adsl-stop
来断网

另,倘若你要更加简单的,urpmi一个rp-pppoe-gui,图形界面的,填入的信息和“2”方法一样。

在此先谢谢CSYFEK的回复!

我已试过把新建的连接都删除,然后重新配置,问题仍旧。

有一个问题不解,CSYFEK兄上文所说的“把所有的连接都删掉”中的连接包括我的网卡吗?
我这有两个连接,一个系统装好后就自有了的网卡,一个新配置的eth0

CSYEK兄,我已安装你的第二方法实验了一下,结果看起来非常理想
“adsl-start
…………conneted
adsl-status回车”
状态好像不错,系统栏里的网络图标也显示也连接上
不过我一打开“网络检测”看了一下,发现仍是没有连接,ping也ping 不通
真是不可理解啊???!!!

用什么网卡?或者说,网卡的芯片是什么?
另外,你安装时应该禁用一切防火墙。并且安全级别改为“标准”(默认的是“高”!)

问题已经解决,谢谢你

我在站内查过了许多关于ADSL上网的帖子,发现大部分跟我的现象雷同,好像有一位叫OPANOS的朋友也出现了这个问题,他的是2006,但最后也解决了,也是通过禁用防火墙解决问题。

在此,感谢wangdewang和CSYFEK所有参与讨论这个问题的朋友。

在此我建议大家讨论一下如何在能上网的前提下应用防火墙,毕竟这是个好东西,不能搁置了浪费