LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

openoffice 2.0的几个小问题

我的系统是MDV2006,刚装了openoffice2.0  
1、装好后,我是运行安装目录下面的soffice.bin再用这个启动其他的诸如电子表格等程序,有没有办法直接找到电子表格或演示文档的程序文件?我就可以做个快捷方式到桌面上了,在菜单编缉器里好像添加不了应用程序;
2、openoffice 2.0中半角的符号变乱码了,如果改字体的话中文又变乱码了,我用的是AR PL New Sung字体,其他的中文字体都不适合。在这个字体下半角符号变乱码,在1.1.5里好像没碰到过。

希望哪位朋友能帮忙解答一下,谢谢!
在目录里的program目录里。电子表格的可能是*calc,演示文稿的是*imprss。我记得startsuite的是scalc和simprss,OO的忘记了。

找不到这样的.bin文件,唯一能打开并正常运行的只有soffice.bin.  会不会放在其他的目录里呢?

所有相应的程序都在 /usr/bin 里面。朝找看吧。

应该装在/usr/lib/openoffice/program下面吧,不是*.bin文件。(应该和你在soffice.bin的文件同一个目录下面的。)
电子表格程序是:scalc
演示文稿的是: simprss
是图标像文本文件的启动脚本文件。

KDE菜单不是有快捷方式吗?

楼上的的可能不知道。如果装的不是MDV专用的RPM包的话,是不会在菜单里显示的。

我想问问!自带的是office是2。0吗?

在/opt里面,自己找吧。找不到的时候,我就去软件管理里面运行删除软件,在列表里面列出了安装过的软件包的详细目录。
运行程序好象只有一个soffice,好象不再分多个程序分别处理了。用菜单编辑器添加应用程序时,不要用汉字,有可能会无法显示。
在文件图标上单击右键选属性,点击类型右边的小图标,你会找到添加打开文件应用程序的方式的:)

找到了,的确是脚本文件,谢谢!

自带的不是2.0, 而是1.1.5, 因为2.0目前还是测试版,中文版都还没有出来,我正期待中。