LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

[小总结]避免MDV2006可能导致的花屏的安装方法

下面是我总结出的一些安装注意点,希望能够帮你少走些弯路。
0、安装前你应该至少预先获取下面几个包(在cooker的main获得):
把他们放好在你安装好的Linux系统可以获得的地方。
#这一步是由于安装盘自带的xorg存在bug,所以我们预先下载修正的包。

1、安装的时候,安全等级默认是“高”,这里我选择了标准。其实这个安全问题个人认为并不是十分在意的,因为设置的好戏可以在你安装好系统后慢慢搞,每必要一开始给自己这么高的门槛。
#这个只是个人意见。

2、选择软件包时候,倘若你不想要安装kat,选中“选择单个软件包”一项,然后在后面的列表中KDE那里就可以找到kat了,默认的是安装的,你可以把它去掉。

3、到了设置显示的界面,选中与你的显示卡最相近的型号,显示器的型号,分辨率,不要测试!然后确定就可以了。

4、安装完毕,第次启动的时候!修改为:
vga=788 init 3
好了,现在我们按回车,回到刚才界面,然后再按键盘字母"b"键,让grub启动相应项。

5、你现在应该进入了文本登陆了吧,呵呵。。。用root登陆逐一升级软件包。
“拖出去用小刀剁了”的话也是你说的吧?哈哈。

那个是maramail的话。。。

我没有说过......

错了,是小刀捅死。。。

我的错,我的错……