LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

关于GCC编译不能正常显示警告等信息的问题

我安装的是FC4,在用GCC编译程序时,总是会出现大量不能正常显示的编译信息,在控制台上显示为一段一段“O”黑方框。
具体情况,我截了两张图,希望大家能够给予解答啊!

1。源程序代码:
2。调试时的截屏。在显示警告信息时,有很多连着的小格,这些地方正常应该显示信息的啊!

是不是我安装的时候语言系统出了故障,该如何修复呢?

多谢各位!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
Post by jianwang_cs
我安装的是FC4,在用GCC编译程序时,总是会出现大量不能正常显示的编译信息,在控制台上显示为一段一段“O”黑方框。
具体情况,我截了两张图,希望大家能够给予解答啊!

1。源程序代码:
2。调试时的截屏。在显示警告信息时,有很多连着的小格,这些地方正常应该显示信息的啊!

是不是我安装的时候语言系统出了故障,该如何修复呢?

多谢各位!

你用的是系统中自带的中文环境吧,出现这一类问题,先恢复到英文状态下,再试试。如果不行,去精华区问问别人。

怎么将系统切换到英文环境中阿?

如果本来装的是中文版,那怎么将它切换到英文环境中呢?

先谢谢mylynx啦,这么多看贴中,唯一给个解答的。
但是那怎么恢复到英文状态下呢?
我的默认语言只能选简体中文啊,难道要再重装?
另外,怎么在精华区问人啊?好像不能发帖唉!

Post by jianwang_cs
如果本来装的是中文版,那怎么将它切换到英文环境中呢?

in your shell:
# LANG=                 //  回车
打几个英文字试试。

OK, 已经解决了!多谢mylynx

已经解决了!是语言环境问题!