LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

如何通过无线网络设置ADSL拨号连接?

mandriva 2006,已经通过ndiswrapper安装了无线网卡并连接成功,希望能像在windows下一样可以通过无线网络进行adsl拨号,但设置时系统只提供了一个eth0以太网卡供使用,没有提供wlan0,怎么办呢?我不想在床上还连根网线啊。
谢谢!
顶一下!

up again

这个东西是不是应该在你的无线路由器上设置?

我希望能从主机的os上用pppoe直接拨号,而不是让路由拨号然后把路由后面的主机都设上网关,因为我的pppoe帐号可以同时拨多次,我家三台机器就可以有三个不同的连接,如果用路由拨号就只能有一个连接了。
在windows下是可以通过无线网卡pppoe的,linux下pppoe设置没有无线网卡可选择,只有以太网卡,而我用无线网访问局域网中其他机器是一点问题也没有的,就是无法pppoe。

mandriva 2006 已经支持无线网卡了吗?

用ndiswrapper

UP,
我很期待这个功能,我安装的ADSL是中国电信的我的e8业务,送了一个无线modem,在windows下可以通过无线网卡来连接无线modem,然后无线拨号。但是在LINUX下没有这个功能。

我想问一下,这个业务用3个帐号分别拨号的话,那么每个帐号都是独享带宽的吗?如果是共享的话就没必要单独拨号了

电信我的E家送的无线设备,如果几台机器同时拔号上网,那么上网费用是机器数量*上网时长=总时长的费用.(在安徽合肥电话咨询的)
顶LZ,我也正在为难这个问题.