LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

opera在scim不能中文,另2006能装vmware5.x吗?

第4CD里的OPERA,下载了中文包。使用SCIM,英文可,中文呼不出,快捷键到主页,托盘中点击没有反应。
另外2006能装vmware5.x吗?有试过的兄弟吗?
谢谢。
请看固顶贴

你是说这个吗?
#"/usr/lib/gtk-2.0/immodules/im-scim.so"
#"scim" "SCIM Input Method" "scim" "/usr/share/locale" "*"

之前已试过了,没作用。

换输入法对你或许有帮助。

换什么呢?

请看置顶的内容:
8问:为什么我在OPERA里面打不了了中文.我一切换输入法就到了OPERA主页.我用的是FCITX

答,8.5版的OPERA的热键设置和FCITX冲突,请考虑更换输入法

其实自己动手修改一下热键设置就解决了

装过VMware5.5,不过我用的是FCITX。
VMware应该不难装,在MDV2006,AS4中都是一装就好了。

装了最新的static-qt版9.0beta2, 装好之后直接就可以用fcitx了。

直接下载opera static-qt版本的rpm不就行了?