LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

所有的文本编辑器都不能显示中文

中文文档显示的都是乱码,localedrake都设为中文了。
把你安装的日文啊,韩文啊这些支持都卸掉,就会OK了。
有个问题想问你一下,为什么不用论坛里的搜索功能?

谢谢楼上的DX!
我当然搜索过相关帖子,知道中日文会起冲突,但没说韩文也有问题,所以根本就没装日文,那我把韩文卸掉看看。

我装了韩文,没有问题

还是没用啊!文档里的中文全是乱码。

我只知道韩文系统会让中文乱码,如果你这样做了,还是没用,那只有把你的系统重做一次了,安装的时候注意只装简体中文就行了。

在Windows下编辑的文本文件中文都是乱码,fcitx的配置文件也是乱码,但是Mandriva下编辑的文本可以正常显示。不知为什么。我只装了中文。
我说的那些文本在其它发行版都可以正常显示,即使装了全部语言包。我现在用GNOME。

什么编辑器?Kate/Kwrite支持几十种内码的啊,是不是没有设置好?
Windows下编辑的文件一般是gbk的,Linux一般默认是UTF8的。
在kate中,选择菜单->[工具]->[编码]->[简体中文(gbk)]就可以查看;
另外,打开文件的对话框也有编码选择。

楼上正解
这个和日文的问题好象没有关系的说

请问如何删除语言??
申明一下,我在论坛中已经查找过了
怎么就是查不到这方面的信息
(论坛的查找功能不是太好)