LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

如何播放rmvb文件?

好多片子都是rmvb的,mdr2006中用什么播放呀?
我是linux 新手,望各位大大指点!
RealPlayer10GOLD.bin 安装后运行时 提示:

*** glibc detected *** free(): invalid pointer: 0x08319558 ***
./realplay: line 75:  6188 已放弃                  $REALPLAYBIN "$@"

是何原因呢?

用这个软件的RPM包。如果你是从本版提供的4CD版本,光盘里就有这个RPM包。要是你连光盘都懒得用,那就urpmi RealPlayer也就行了。
又看了一下你贴出的信息,你的情况可能是SCIM冲突,你可以把这个法屏蔽掉,具体方法在本版搜索一下就行了。

用命令 GTK_IM_MODULE=xim realplay 就可以了。

注意以后看一下顶置帖后再来问。

Post by ShiyuTang
用命令 GTK_IM_MODULE=xim realplay 就可以了。

注意以后看一下顶置帖后再来问。

大大的话,果然一针见血,realplay 立刻可以用了,而且不用更换输入法。
请问这个命令是作什么用的?有没有通俗易懂的相关资料推荐?

现在问题解决了,可以正常播放rmvb的片子了,可是无法正常显示中文名称和中文路径!
要怎样才能用RealPlayer10GOLD正常显示中文名称和中文路径?
谢谢各位大大:)

请看顶置

顶了就是好,回复这种问题只要四个字.不会象某人,累死了

嘿嘿,楼主被说了哈,还好我翻了资料还没发问
我遇到这个问题有三天了,终于找到了,谢谢楼主和版主哈

Post by MdrUsr
大大的话,果然一针见血,realplay 立刻可以用了,而且不用更换输入法。
请问这个命令是作什么用的?有没有通俗易懂的相关资料推荐?

就是让 SCIM 以模拟 XIM 协议的方式运行。

其实这些说明在第一张光盘里面的 release-notes 里面就有。大家要多看看已有的东西啊。