LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

mandriva2006装好了,问题好多

mandriva2006装好了感觉还没有2005爽,首先我是将3个iso解开在一个目录下硬盘安装,安装好后怎么也上不了网,最后发现是系统自动添的源路径不对,如下所示file://mnt/hd/software/Linux/mandriva2006/media/main
实际应为file://mnt/win_e/software/Linux/mandriva2006/media/main
安装不了软件当然上不了网但是整个设置过程没有提示源路径
另外我将smart源和urpmi源设置好添加软件时提示签名不对一些软件可强行安装(mplayer,proz)一些软件强行安装不成功(stardict).而且我将kat删了,那个杀毒软件也删了感觉还是慢,特别是上网和用rpmdrake安装软件时比2005慢多了.什么时候装回2005算了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
昨天我配置好的网络今天又上不了了,我是ADSL上网,我是先指定网卡静态IP、掩码再设置ADSL,我发现等一会再去看网卡IP时又成了无。我在2005下用同样的方法一点问题都没有,一怒之下将2006删了,还好我装2006是先用GHOST将2005备份了,现己恢复成2005了。

唉,没有必要吧

第一张图片上的签名问题我在装realplay时也有碰到,但还是能顺利安装。第二张图片的提示说得很明确了,你安装的是英中和中英两本字典,不是stardict的主程序,你应该先装stardict,再去下载字典的。
    至于系统变慢我也有碰到,只是在刚装好的两三天时间里,也不知道是什么原因,后来也把kat删了,再把电源管里的等待,关闭硬盘之类都设成不,还删掉了一些原来自己装的现在觉得不用了的软件,结果一个多星期下来完全正常,再也没有碰到系统很慢的这种情况,具体是什么引起我也说不清楚,也许刚开始的几天就是这样的吧。

问题这么多啊,是安装的问题还是这个版本有问题啊,我都不敢装了

哎,要是2005用的好,其实确实没必要装的说。

Post by zhangjintu
第一张图片上的签名问题我在装realplay时也有碰到,但还是能顺利安装。第二张图片的提示说得很明确了,你安装的是英中和中英两本字典,不是stardict的主程序,你应该先装stardict,再去下载字典的。
    至于系统变慢我也有碰到,只是在刚装好的两三天时间里,也不知道是什么原因,后来也把kat删了,再把电源管里的等待,关闭硬盘之类都设成不,还删掉了一些原来自己装的现在觉得不用了的软件,结果一个多星期下来完全正常,再也没有碰到系统很慢的这种情况,具体是什么引起我也说不清楚,也许刚开始的几天就是这样的吧。

stardict的主程序我己选上了,我先选的主程序,提示还必须选一个字典,我又选了中英,英中两本字典,安装结果如图。请看第二张图片的错误是主程序无法安装,我在2005上就是这样安装的,而且就算是在依赖关系urpmi不是可自动解决吗?

从硬盘安装2006没必要解压