LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

SuSE10.0下使用Realtek8180无线网卡

通过有线网从德国一服务器FTP安装好SuSE10.0OSS之后,就开始想办法摆脱线的束缚,使用PCMCIA的无线网卡。比Fedora4好的是,SuSE能够正确识别出网卡(因为是安芯片识别的,因此我就忽略卡本身的牌子了),但是却不能上网。
使用iwconfig查看网络环境,能够看到我所处无限网的信息,包括网络强度,是否加密等等。
在YaST里面,发现无线网卡没有设置,就顺点Next,把无线网卡配成DHCP分配IP,启动时候自动激活无线网卡。但是却始终无能连上。在Network Selector里面可以看到无线连接,但是只能看到字,却不能使用(没有Active字样)。
后来决定不使用自动分配IP,在YaST里面自己设置了固定的IP,并指定了router的IP(192.168.0.1)。配置完后,Network Selector的图标自动变成了网络信号强弱的动态柱装图。惊喜之中,点击该图标,看到了Active字样!
打开FireFox,却大不开网页。似乎是密码问题。设好我们无线网的Key之后,再次打开FireFox,开心的看到左下方的Transferring...字样。
成功!
再也不用拔别人的网线抢端口了!
祝贺你安装上了无线网卡,我的神州数码的无线网卡却无法安装。我想向你请教一下:我的网卡在硬件信息中可以看到,但是用iwconfig查看都显示“没有无线”,我也添加了一个PCMIC的网卡,选了路由192.168.1.1,也给定了IP但是就是连接不上,还有我想问那个Network Selector图标在哪里可以看到?我的怎么没有这个选项?谢谢!!

K Menu/Internet/Administrator/Network Selector
You can't miss it.
If your Linux can detect your Wireless Card, I guess the rest you need to do is only try to connect. The driver should be OK. Good luck!

我的Internet下面没有Administrator目录的,可能我用的是GM版本的不是OSS版本的原因吗??

奉天承运~~~~~~~~~~~
朕前来祝福你!
嘻嘻~~~~~~~~~

你需要安装netapplet包才能看到network selector并且需要重启以启动netdaemon服务
可以发中文啦,哈哈!而且无线网也能正常自动获取ip了,wow!

我的也是PCMCIA的无线网卡,WG511,设置成启动时自启动,但它的灯就是不亮,郁闷!

Hi croch,

would you please tell me where can i found netapplet package?    or where is the path of this package?  many thanks.

You can search in the software management, using the keyword "netapplet"