LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

Mdv2k6 adsl上网好难

搞了好多天,参考了无数贴子,才搞出点经验如下:

1,防火墙服务shorewall和系统安全级别直接影响adsl连接的成功率
  如果你的系统安全级别至少是“高”,那么基本上是要关shorewall服务的,否则adsl很难连上,连上了也管不了多久
  推荐安全级别为“标准”,这样可不关防火墙服务shorewall

2,在刚刚设置adsl时,对“adsl供应商”这个选项的选择相当重要,偶起先是选“chongqing“,结果没用,然后”北京“,也是没用,倒是”haerbin“或”jilin“可用,但管不了多久,不稳定。今天试了试”shenzhen“,还可以,比较稳定。偶是铁通的,不知电信和网通的adsl怎么样,如果你其它的操作都试过了,不妨删除现有的adsl连接,重新设置一个新的adsl连接,在设置过程中有这个选项。
那位老大能不能重新弄个adsl连接程序出来,系统自带的太他马糟糕

root联网时是不是一段时间网络不活动就会自动断开?请教各位?

我感觉我的联网挺简单啊,只是新建一个局域网连接,一路DOWN下去就好了。
SONY VAIO  PCG-Z1XZC,连的路由器。
是日货,不好意思啊。

联路由当然简单~~~

楼主不能找个带路由的猫吗?

会方便很多

跟我一样,不把安全设到标准上不了网

FDW很早之前就建议安全级别设成“标准”。

同感,头天晚上设置好了第二天就变了,已改用2005,2005一点问题都没有。

我跟楼主的感觉完全不同。我用过红旗的,就是死活上不了adsl,改了mdv2k6,爽呀,比xp的设置都爽,输入帐号密码就搞定了,没有任何问题,而且很稳定。我是北京网通的用户。就我目前用过的linux而言,就这个最傻瓜,最爽。

哦,补一句,安全级别要设成“标准”,否则是有一堆麻烦事儿。