LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

有谁能把X11的字体原理讲一讲?应用软件(如openofice)的字体与X11的是什么关系?

我用的是Mandrake8.2,用控制中心导入了WIN XP的字体。但是openoffice1.0的字体怎么没增加,还是那么几个,显示中文也不完整,有许多问号?输入的汉字显示也一样。
      哪位大侠能帮帮忙?先谢谢了!:eek:
可以把字体拷到OOR 的/fnots/truetype中然后重新
ttmkfdir 一下。我是这么做的。听说还可以在这个目录下建立一个链接,接到你的字库,然后也ttmkfdir一下就可以,不过我没试过。

兄弟,听兄弟们说对中文的兼容性还不是太好!

下面的帖子是改动界面的..
http://www.linuxsir.cn/forum.php ... ighlight=openoffice

这个帖子是弟兄们的讨论,也看一下吧!

http://www.linuxsir.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=1917

谢谢北南兄:我把界面用字体替换弄好了;可是我看OO里的字体很少,没有宋体等WIN字体;显示

而我利用Mandrake8.2导入了WIN的字体,可是对OO好象没影响(还只有那么几种)。是不是OO的字体还非得自立门户,再搞一套?如果真是这样,怎么添加?哪们老兄清楚X11的字体和应用软件的字体关系,请多多指导,非常感谢!!!

谢谢xep007!我试试看。

谢谢xep007!我试试看。

把字体拷到OOR 的/fnots/truetype中是可以了。

在这个目录下建立一个链接,接到字库------我还没试。
能否详细介绍下怎么建立链接等等的方法? 谢谢!