LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

mandriva安装好了,可是网卡在win2k下不能正常工作

成功安装mandriva2006后,在linux下总是能找到网卡的,而且网卡能正常工作。

而无论如何启动,进入win2k后,虽然能找到网卡,但网卡的灯都不亮了,不能正常工作。
这个好象和LINUX没有关系吧.也没有听说MDV会损坏网卡

这个问题以前已经提过了,是在bios里面设什么的。。。忘记了。

Post by csyfek
这个问题以前已经提过了,是在bios里面设什么的。。。忘记了。

老大,在论坛中,我找不到相同的问题,请给个链接,谢谢。

为了这个问题,我装了一天的系统。

在mandriva启动时,当执行到bring up eth0时,网卡的灯就亮了。

而在windows中,是死活不亮了。

我也查过在windows怎么样bring up 网卡,可找不到。

csyfek,老兄在哪里看到过此类问题,帮帮忙撒。

我也在搜,等一下。。。兄弟你也不要偷懒喔~就在本坛的。

Post by csyfek
我也在搜,等一下。。。兄弟你也不要偷懒喔~就在本坛的。

一直没闲着!

http://www.linuxsir.cn/bbs/showt ... hlight=%D0%DD%C3%DF
还有一篇不知道哪去了。。。
是了,你留意一下linux重启的话,然后自检的时候,你的显卡的灯会亮嘛?这种重启的情况和你直接进入2k的情况相同嘛?
建议试试:
win下先停用设备,然后再开启设备,看看效果?

另,列出网卡型号,板带还是外加的?倘若是板带的,贴出bios相关的设置?

我先说一下,关于bios设置,等会儿看看,再贴出来。

1. linux重启的时候,只有执行到"start up eth0....."的时候,网卡的灯才开始亮。

2. Win2K的网卡灯一直不亮,即使系统找的到网卡,但提示网卡没有连接好。

3. 我已经反反复复将设备删除、重新添加驱动,可是最终还是解决不了问题。

4. 我的网卡型号:Marvell Yukon 88E8001/8003/8010 PCI Gigabit Ethernet Controller。应该是板载的。