LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

只希望能看到和写出更多的经验文章

论坛越来越久,来的人也越来越多,但是论坛也就慢慢的技术性就慢慢消失了,基本上就成了灌水得方式了。

这也就是国内的境况。 有点悲哀。

好的软件都是国外人编的,而我们却欣喜若狂,早晚的研究如何安装,汉化,对于我们不是红旗,做的工作不是为Linux中国化而努力,所以,觉得过分的搞在桌面,或者多一点学会一些服务器的配置。 很是浪费Linux,不仅Linux如此,Windows作为一样的比较优秀的操作系统,其实比如他的活动目录如果使用的好的话,其实也是很强大的,但是有多少人有经验呢?包括那些有×××证的人。

以上是一些气愤的话。找了很久没有发现有实际使用Ntop经验的帖子,铺天盖地的如何安装?难道我们国人就仅能如此乎??

小弟使用了一段时间的Ntop,发现这个工具还是很不错的,收集的信息也比较多,比较全面,对于网络中的流量,那些协议的比例,甚至哪个主机的连接比较多,每个主机的历史流量情况都能做到,只是这个时候对机器就要求比较高了。

就如当初小弟找是否有一篇tcpdump使用经验的帖子,偌大的中国,偌大的网络尽难找到一篇,最后还是小弟就自己的拙见,写了一篇小小的经验,后来看到被转贴到各处,算是欣慰。

但是这样的太少了,一个工具,使用的比较好的话,确实能事半功倍,我现在会笨笨的通过Ntop和tcpdump来管理下我这里的小网络,其实也是玩,但是小弟由于对有点东西还是一知半解所以也很多不明白的。Netflow,fFlow这些,我只有一点概念,如何来侦测,是否这个东西一般是和Cisico交换机结合使用的,就不是很清楚了,我这里又没有好的设备,可怜我了。

又是胡言乱语一通,希望多多的高手能共享一些经验

最终的心愿是Linuxsir能更好,更专业,真正的经验交流,相对Chinaunix技术帖多一些,但是分类又不好,他的面比较广,我们主要正对Linux,既然面小了,容易做的精些,是否,所有的斑竹,大虾们要好好思考下呢??
东西好不一定用的人多
用得多不一定写的人多
写得多不一定有你写得好
所以,少发牢骚,多做贡献

Everything has its own task. -- Oracle, Matrix.

我仅仅用linux作我的日常应用,呵呵,没有楼主的烦恼。

不过每当到soureforge上面下载东西就有点不舒服,镜像没有大陆的,只好选择台湾或者日本来下载------

馒头啊,我不想说什么,只想让你仔细看看这里http://fedora.linuxsir.cn 想想为什么,一切尽在不言中,慢慢体会吧。

嘿嘿。我就挑我用的上的,用不上的就不学。。。

不会用的就学。

反正英文俺也能看懂。。

不要bs俺阿。。

英文文档比较多,建议楼主google一下看看

Post by Linuxfish
馒头啊,我不想说什么,只想让你仔细看看这里http://fedora.linuxsir.cn 想想为什么,一切尽在不言中,慢慢体会吧。

老大,还是谢谢你。  虽然我没有找到Ntop相关的资料但是看到更多的东西,我会慢慢静下心来多看些资料,这样,把零碎的东西结合起来,知识就很强大了。

多看东西

Post by mantou
老大,还是谢谢你。  虽然我没有找到Ntop相关的资料但是看到更多的东西,我会慢慢静下心来多看些资料,这样,把零碎的东西结合起来,知识就很强大了。

多看东西

呵呵,不是这个用意啦。

呵呵, 不过学习还是一定的。呵呵

有时候来的少点,因为现在刚刚工作,又不完全与Linux有关,我只能尽量把Linux应用上去,Linux也确实没有让我们失望,对Windows却伤透脑筋。

相信有很多和我一样的人,干着普通的工作,却也热爱着Linux,我不会放弃,相信你也坚持着自己的追求。