LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

Mandriva 2006 下 xmms中文乱码的问题

自已编译的xmms ,Mandriva 2006没有装过其他字体(默认已经很pp了,呵呵)
但是xmms的主界面和播放列表显示中文都是乱码,请问应该如何配置

非常感谢~
后来我把播放列表和主窗口的字体都设置为

-sony-*-*-*-*-*-16-*-*-*-*-*-iso8859-1,-*-*-*-*-*-*-16-*-*-*-*-*-gbk-0

就可以显示中文了,但是在播放列表里显示一下就消失了,
而把 LC_ALL设置为zh_CN.GBK 就可以正常显示中文并且不会消失

但是把LC_ALL设为zh_CN.GBK后我的qterm菜单和标题里的中文都
变成乱码了

大家有什么好的解决方案吗,谢谢!

谢谢!不过我的问题不是不能显示中文,而是他显示一下就自动消失了

如果拖动音量的滑杆主窗口还是会显示 "音量:56%" 的中文字样,
再比如在播放列表里面新加入一个文件,在加入的瞬间它显示出了歌曲的中文字符,
但是马上就消失了

不知道是怎么回事。。。

你的mp3没有tags,也就是注释。。。

谢谢!不过能详细解释一下么,那为什么会开始显示一下呢
如果是mp3文件的问题,应该怎样解决呢。。。

xmms编码问题一直都没有完美解决,换xmms2 吧,beep-media-player 也不错,KDE的话推荐amarok

应该不是 Tag 的问题, 我用纯英文编辑了Tag后, 问题依旧

xmms编码问题一直都没有完美解决,换xmms2 吧,beep-media-player 也不错,KDE的话推荐amarok

为什么要自己编译呢?mdv自带的没有任何问题