LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

内核升级后问题请教

各位大虾麻烦帮帮忙 我用的是RedHat9 内核是2.4 我按照置顶精华贴都做了还是没有声音 为些我郁闷了很久 这两天我和同学经过不断的尝试和摸索 终于成功换了个2.6.14 的内核 但是还是没有声音 声卡检测时提示:
the via82cxxx_audio driver could not be loaded. this soundcard may not be compatible with Red Hat Linux.
我的主板是华硕的A7V8X-X 声卡检测到它的型号是VT8233 AC97 Audio Controller 模块是Via82cxxx_ audio 最奇怪的是我同学的检测出来跟我的一模一模 但是他的就有声音
  另外 在我换了内核后我发现居然不能挂载fat和ntfs的盘了 提示:fs type vfat not supported by kernel和fs type ntfs not supported by kernel 最郁闷的是连USB也挂不了了 各位大虾如果有类似经历的话还望多多留言参考参考,在此先行谢过!
使用 magiclinux 的内核源码 src.rpm 重建一次内核,估计绝大多数用户能解决他们的问题。内核源码 src.rpm 到 magiclinux 服务器上自己找吧,注意要用服务器上最新的。我们暂时没有提供 2.6.14 内核,2.6.13.4 已经足够稳定了。

重建:
rpmbuild --rebuild --target=i686 xxx.src.rpm
到哪里找生成的 rpm 不用我赘述了吧?

谢谢你的回复

不过请问有没有不用RPM文件的方法啊 其实我是想学一下的 如果用RPM文件的话学得就不多了

模块名称是snd_via82xx, 内核模块加载的时候怎么会有这种和redhat有关的提示,
2.6.14好像放弃了devfs吧?但是rh9要改成udev+hotplug好像很麻烦耶...就不能找个新的发行版吗?
自己编译的时候看好选项就可以了....没什么可学的
mount usb需要打开
CONFIG_SCSI=y
CONFIG_SCSI_PROC_FS=y
CONFIG_BLK_DEV_SD=y
CONFIG_CHR_DEV_SG=m
最后一个是用到usb cdrom才有用....所以编译成模块
fat和ntfs相关....# DOS/FAT/NT Filesystems
#
CONFIG_FAT_FS=m
CONFIG_MSDOS_FS=m
CONFIG_VFAT_FS=m
CONFIG_FAT_DEFAULT_CODEPAGE=437
CONFIG_FAT_DEFAULT_IOCHARSET="iso8859-1"
CONFIG_NTFS_FS=m
# CONFIG_NTFS_DEBUG is not set
CONFIG_NTFS_RW=y

感激回复

不过本人比较愚钝 在内核配置make menuconfig找不到这些项:
    CONFIG_SCSI=y
    CONFIG_SCSI_PROC_FS=y
    CONFIG_BLK_DEV_SD=y
    CONFIG_CHR_DEV_SG=m
    还有就是我用的是IDE硬盘 为什么要加上SCSI的支持啊?还望多多赐教。

u盘插上去以后会以scsi的设备存在就是/dev/sdx这样的形式
这些是.config文件....直接修改/path/to/linux sources/.config文件就可以了

很郁闷啊 我都按照着书一步一步来做的了:安装了新版的module-init-tools-3.2
解压后进入目录:
.configure --prefix=/
make moveold
make all install
./generate-modprobe.conf /etc/modprobe.conf
进入内核源文件:
make mrproper
make menuconfig
make
make modules
make modules_install
make install
一路都没错 我又改了/boot/grub/grub.conf
把root=LABEL=/改成root=/dev/hda10(我的/分区是这样的)
不过今次不知道为什么 重启的时候提示找不到Intrid.img文件 所以我把grub.conf的项注释掉才能进入系统
但是进来后发现和以前一样 白做
注:我已经参考你所说的修改了.config文件相应的选项的了 因为已经编译了几次内核了 自问在这方面还是有一点了解的 也不觉得有什么做错了 现在打击很大啊 在没有确定方案之前可能不会考虑换内核了 因为实在太花时间了。