LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

mdv启动后桌面空空的!

在虚拟机下装好mdv2006后,用root身份登陆系统后,桌面空空的就有一张兰兰的墙纸,什么图标也没有,任务揽就有一个开始按钮,但是用普通用户登陆后就没有这个问题,这是怎么回事呢?
   另外在用root登陆系统时登陆画面的背景色默认是红色的,可是在桌面设置里面更改登陆画面颜色后,但每次用root启动都是先红一会,在变成更改颜色。请问如何能让它一开始登陆界面就是更改的颜色呢?
因为是root,胡乱使用root是很危险的,所以用红色示警。建议另外建立一个普通帐号登陆

这样设计是为了防止用户在不需要的时候乱用 root 的,所以不建议用户修改。

道理是这样,可是我想知道在哪里能更改呢?桌面和任务栏空空的!不适应!

如果mdv2006第一次登录用root 的gui的话,root的桌面会什么都没有,普通用户也有问题.

不知道是怎么设计的.

我重装了一次后第一次用普通用户登录gui,再用root,就没有问题.

桌面图标可以从菜单里拖出来.

在任务栏上右键,添加.

Post by dyhml
如果mdv2006第一次登录用root 的gui的话,root的桌面会什么都没有,普通用户也有问题.

不知道是怎么设计的.

我重装了一次后第一次用普通用户登录gui,再用root,就没有问题.

这个意思就是告诉你不要用root登陆