LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

问一个很长时间未解决的问题:若在mdv2005的KDE的那个带时钟的登录界面上停留10分钟不

此时显示器的电源指示灯变成了淡绿色,说明是显示器浅度休眠(与显示器的深度休眠有所不同)。

我的问题是:如何去掉显示器休眠?

因为显示器全黑会给大多数学生一个错觉,他们会认为计算机没电,便随手去乱按计算机的电源开关,从而给计算机带来不良的影响。
或者是在KDE登录界面停留几分钟后,进行自动登录也行。

Post by tygk
或者是在KDE登录界面停留几分钟后,进行自动登录也行。

自动登陆这个不是一直有吗?
关掉要找找配置文件了

Post by maramail
自动登陆这个不是一直有吗?
关掉要找找配置文件了

不是直接自动登录,而是要等几分钟以后再自动登录。在KDE的登录界面中如何设置这个功能?

mdv可以自动登录,但不会出现出现登录框一段时间没输入就自动登录这种功能吧,毕竟不选择自动登录就是为了安全,要实现那样的功能还不如一开始就选自动登录呢

Post by Daring666
mdv可以自动登录,但不会出现出现登录框一段时间没输入就自动登录这种功能吧,毕竟不选择自动登录就是为了安全,要实现那样的功能还不如一开始就选自动登录呢

等若干秒登陆也是有的,我记得以前试过

实在是想不明白为什么会出现这种功能,感觉linux有些地方挺怪的,NT如果设了登录密码,至少还需要借助其它工具才能进入,linux竟然还有个单用户模式,让人能轻易改变root密码

此时显示器的电源指示灯变成了淡绿色,说明是显示器休眠了。

Post by tygk
此时显示器的电源指示灯变成了淡绿色,说明是显示器休眠了。

这个不叫休眠吧,
这样的设置估计在/ect下面的设置文件修改,不过我现在懒得研究

BTW,单用户模式也是可以设置密码的,好多年前就有文章介绍修改方法,上上楼的朋友可以去找找.我是不敢设这个,个人隐私安全还是其次,系统安全比较重要

是指这里的设置么?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x