LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

mdv2006显卡驱动问题。。

我用第四张光盘装好了NVIDIA GF2的驱动,xorg.conf里也做了修改

开机能看到NVIDIA的欢迎界面,,

但每次玩游戏时系统就自动推出到登陆界面,也就是要重新输入用户名和密码。

究竟是什么问题呢??
我装的是7174的版本,

装7676那个版本,不能登陆到X Windows,只能登陆到字符界面。。

还有这种事情呵。
前几天我忘了是升级什么软件的时候,需要重装显卡驱动。我装了自己从网上下载的7676。完成后发现3D屏保不能运行。后来发现是XF86Config里面的glx链接有错误,指的路径下没有它说的那个文件,大概是7676和7174不太一样,改了一下就好了。
看下NV的README里面有没有解决方法。

Post by skhuazhi
我用第四张光盘装好了NVIDIA GF2的驱动,xorg.conf里也做了修改

但每次玩游戏时系统就自动推出到登陆界面,也就是要重新输入用户名和密码。

究竟是什么问题呢??

玩什么游戏,是不是MAME?

MAME是有这个问题的,修改设置文件的一个地方就可以了

MAME?我只要启动kxmame或gxmame,还没有开始游戏呢, 就会黒屏,第一次,我重启了.后来才知道,只要ctrl-alt-f1,切换到console,再ctrl-alt-f7换回来就好了.
游戏启动也会这样黒屏.
MAME是有这个问题的,修改设置文件的一个地方就可以了

改什么?

不管什么游戏都那样子,

大伙帮帮我吧????

忘了改哪里,现在在WIN,不方便

Post by skhuazhi

究竟是什么问题呢??

我的显卡芯片是Nvidia TNT2,也是安装第四张盘里的驱动,也出现过你说的这种情况。下面是我的解决方法,应该对你也有用,我尽量说的详细一些。

1、首先要说明的是,只要你能出现Nvidia的全屏logo,那你的显卡驱动模块就已经正确安装了。

2、在我的/var/log/Xorg.0.log文件里,有这么一句话
(EE) failed to load GLX
GLX是3D加速OpenGL的模块,这说明这个模块没有正确加载,这是我(也是你)无法运行3D游戏的原因。运行glxinfo命令也会重起X界面的。

3、启动X界面所需要的显卡驱动模块在这个目录里/usr/X11R6/lib/modules/extensions。我发现我装完Nvidia驱动后,这个目录里又多了一个nvidia目录,这个目录下的文件跟extensions这个目录下文件名字是一样的。而这个extensions目录下的所有文件在装完第四张盘的Nvidia驱动后没有任何变化(我是通过卸载Nvidia驱动,再安装,反复对比得出的)。于是我把nvidia目录下的文件都复制到extensions目录下(注意备份),重启X界面后,一切正常。

4、你可以按我的方法试一试,也请你把结果回帖告诉大家。

这都可以,呵呵
等楼主回复吧