LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

在IBM ThinkPad X31笔记本上,启动Grub时,风扇声...

在启动Grub时,风扇声之大,“呜~~~”的一声,在本本上装Linux的各位兄弟有类似的情况吗?有没降噪的办法?
我自己的COMPAQ n800v开机时候风扇也会快转一次。应该没问题。
intel以前一直不让linux机器贴上迅驰的标致的。
最近的新内核才满足INTEL的电源管理标准的。

最近也想在本本上装linux或fb, 不知道电池使用的时间和win相比如何, 长些、短些还是差不多?
除了启动的时候, 运行中的风扇声呢?

Post by webzi
我自己的COMPAQ n800v开机时候风扇也会快转一次。应该没问题。

多少的内核?2.6的可以么?

2.6.1就可以了。

Post by webzi

开机时自然有一次,我是在启动Grub时再来一次更猛的,呵呵

Post by xzkm5
最近也想在本本上装linux或fb, 不知道电池使用的时间和win相比如何, 长些、短些还是差不多?
除了启动的时候, 运行中的风扇声呢?

我基本上都是直接接电源的,很少用电池。但感觉Linux使用中CPU的负荷更大,风扇经常呼呼响,在Win下好像不常听到风扇的声音。我没直接进行对比,感觉而已。

Post by HotGinger
我基本上都是直接接电源的,很少用电池。但感觉Linux使用中CPU的负荷更大,风扇经常呼呼响,在Win下好像不常听到风扇的声音。我没直接进行对比,感觉而已。

我过两天才能拿到机子,  看来还是有必要先在win下试试了,