LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

建议有NV显卡的朋友装dkms-nvidia

NVIDIA kernel module for most NVIDIA video cards

需要DKMS和内核源码,然后开机自动编译安装NV显卡驱动
不明白必要性?

替代官方驱动程序(其实是官方的RIP),开机自动编译,不需再改写XORG。CONF,而且升级比较方便

不是有NV显卡的Debian源包吗?
从这个里面在编译完内核后,编译一下模块就行了
---也很方便的
每次开机编译, 太...

Post by pointer
不是有NV显卡的Debian源包吗?
从这个里面在编译完内核后,编译一下模块就行了
---也很方便的
每次开机编译, 太...

1:这里是MDV版吧(难道我进错地方???)DEB不是这么实用吧
2:我想你有点误会了,不是“每次开机编译”是装好后如果你的内核比较新,开机时自动编译一次,如果是12.12内核就不用编译了,你直接重启电脑就可以了。实际上等于不用编译,还不用改xorg.conf,就是说它用的是nv而不是nvidia。而且还可以利用URPMI升级。

实际上就是自动编译的官方驱动程序,明白吗?如果你还是不明白就自己装一次吧,绝对明白了。当然可能就是等效于你说的那个DEB包

有那里可以下载啊?plf里我找不到

搞的好复杂

我的是N卡,MDV2006不是自带N卡驱动吗?换上这个有什么不同,楼主说清楚一点吧。

Post by Lssac
有那里可以下载啊?plf里我找不到

怎么没有啊,PLF里面啊.你要先装DKMS才有的啊

Post by Lolita
搞的好复杂

没有很复杂 urpmi dkms-nvidia