LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

笔记本太热了,有什么办法?

Debian etch.

安装配置的时候出了问题,没有自动完成安装,然后重启,手动安装了x等

启动cpufreq的时候,提示机器配置misconfigured或者硬件不支持(硬件支持,PM1.5-第一代)

反正就是用起来屁股很热,太烫了,估计有60的温度,在windows下面一般不会烫手。

有什么降温的好办法吗?当然机器本身的散热也做的不好,在linux下就和windows下玩游戏时候的温度差不多。
我的机器在Windows下或者Linux都可达到70度的温度,因为风扇已经严重老化. 不过不想换了,等着它烧

要在Linux下降频, 要在内核中加入cpu freq scaling支持. 打开ACPI的某些选项可以支持温度监测,这样有助于根据温度来有选择地降频

打开DMA支持也有助于减少CPU占用

如果不想这么做, 也可以试试在主板中做些设置(如果主板支持). 以我的本为例,P4 2.2G的CPU,我在主板中关了SpeedStep支持,这样CPU的最大频率降为了1.2G,但是确实有效的降低了温度

thanks

60度怕什么,偶的都可以拿来煮鸡蛋了...

呵呵,我想不止60了,gkrellm显示有79度

找个热水袋,里面加凉水垫在下面,比什么降温软件都好

嗯,用风扇吹比较好

我的本子也很热75-85左右,不管它

空调最好
偶的每次开一会儿风扇就呜呜的叫,在下面放冰块也不行,最好用的还是空调,24度就不叫了

空调最好
偶的每次开一会儿风扇就呜呜的叫,在下面放冰块也不行,最好用的还是空调,24度就不叫了