LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

新手问题(已查精华贴):如何从硬盘上的ISO安装?

如何直接从硬盘上的ISO 安装??我用FC习惯从LINUX自带的GRUB上启动安装。
是不是非要把ISO解开?
如果不想解开,必须刻一张启动光盘,在cd1上有个16M的boot.iso启动就可以了。
Grub没用过,估计要解开才行。

只要用winiso或winrar把iso里的 vmlinuz 和 all1.rdz 解压到 硬盘随便哪个分区的根目录,再把 iso 都放一起.
然后,用loadlin,grub都可以启动.
grub 命令行是:
kernel (hd0,7)/vmlinuz ro root=/dev/ram0 automatic=method:disk acpi=ht ramdisk_size=32000 vga=788
initrd (hd0,7)/all1.rdz
boot

谢谢楼上热心的兄弟!
我回去试试。
对ISO命名有什么要求??
我把4个ISO分别改成01.iso,02.iso,03.iso和extra.iso了!

用虚拟机装,你可以找个后面的文章看看,
我试了很多方法,最终这个可以操作,
祝你成功,我也才开始用LINUX!

成功!但是有点小问题。
我用的是(hd0,0)/boot/vmlinuz ro root=/dev/hda1 automatic=method:disk vga=788

但是只能安装3张盘的内容,无法安装extra的内容。所以安装后只有amarok,没有kaffeine,甚至控制音量那个混音器都没有。在安装过程中询问是否有赠品,只有CD、NFS、HTTP等几种方式可选,而不能安装把extra 做成的iso。有什么好的解决办法?可以直接把extra也安装了??

我的预想是:用硬盘安装3张盘,extra用光盘安装。呵呵,没有办法的办法。