LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

键盘的问题,请大家帮忙看看

我的键盘上的"上下左右"还有HOME,END,INSERT这一块的键全都是启动屏幕截图的快捷键了,刚装的系统就成这样了,问了朋友,他们说是安装时键盘选择的类型没有选好~

我的电脑后面的键盘的PS/2的接口坏掉了,我一直都是用的USB键盘,但是那个键盘后来也坏掉了,最近又买了个PS/2接口的,但是装上去用不了,就加了一个PS/2转USB的接口,在安装RH9.0的时候,默认检测的键盘类型是US,我就选了这个,想问问大家到底这个是不是选错了~

还有,如果选错了,要在哪里更改选择键盘类型!!!
如果Gnome在:
桌面首选项-->键盘-->布局
我选“通用 104 键电脑” “美国英语”

我是用的GNOME

但是我的首选项->键盘

就出来了键盘首选项,没有选择键盘的地方,如图:

还有,上面我所说的,在安装时候选择的默认类型是错的吗?

希望大家帮帮忙,再就是不管是在suse还是RHEL3和RH9.0中,都出现同样的情况

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

在安装时选择默认一般都不会出错。可能是你改了什么文件。

我在/etc/X11/xorg.conf或者SF86Config-4中有
#    Option "XkbDisable"
    Option "XkbRules"        "xfree86"
    Option "XkbModel"        "pc101"
    Option "XkbLayout"        "us"
EndSection

你的是什么?还有,检查一下你的快捷键,在首选项里有。或者,找同学的键盘试试。

可能是Gnome版本不一样,所以菜单也不一样吧。

本帖子中包含更多资源

x

谢谢

我的系统是RH9.0

GNOME是2.0的我找了下,没有你说的那两个文件!

但是这个问题也同样出现在suse中 ,令我很困扰,因为我到现在只试

过了三个系统,每个都是同样的问题```搞的我一直都不能用方向键,

只能用小键盘上的~

这个是我在suse系统里的键盘选项的截图,大家帮忙盾看啊

本帖子中包含更多资源

x