LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

惠普打印机的驱动程序怎么装啊(原来系统中没有的)。

第一次坐下来认真地学习使用Linux,朋友给我推荐了LiuxSir,这里的资料真的很全哦,差不多象一部百科全书了,搞了三天再加上一个半夜晚,我的Red Hat linux已经很象样了。
但是我的打印机(HP DeskJet 845C)一直用不上,系统中没有驱动,找到了很多驱动程序什么hpijs、cdj……,但都是ppd的,网上的说明有看不懂,那位兄台会的教我一下啊。  

说明[由pye最初发布]

打印机的配置文件在/etc/printcap里,你可以用vi编辑看一看的。因为Windows中使用一个换行和回车来完成一次换行并回到行首的,而Linux系统中只用一个换行来表示的,所以要使用一个过滤器(过滤器其实就是一个脚本),作用是讲所有的换行用换行+回车来代替,但是你的情况不是这样,可能是需要一个PostScript的模拟程序,问一下你的打印机是不是支持PostScript?
兄弟,不要急。如果能帮助兄弟,弟兄们尽可能的帮助,不必过于客气。
我找了一下,这个打印机可能有希望,驱动是有的。请到这个网上找。我已经找到了,哈。。。就看我们怎么让它动起来了。。。
驱动所在:
http://www.linuxprinting.org/sho ... num=HP-DeskJet_845C

有问题请跟帖。
多谢!

何谓PostScript的模拟程序

我在以前的贴子里找过,就是PostScript的模拟程序不太理解。
但是我看过打印机的说明书,它支持PostScript
我还试过用其他的打印机驱动,但是就是不出汉字。
在此之前我已经在http://www.linuxprinting.org/上转了一天一夜了,好在是教育网的宽带,不然我……,所有的驱动都搞下来了,但是面对一大堆英文太头疼,还有专业术语看不懂啊。:confused:
兄弟,因为我的打印机不支持,所以也是没有办法打印.不过你可以看一下这个HOWTO,或许有点帮助..也请此经验的兄弟支持一下Phoenix兄弟,多谢!
http://www.linux.org.tw/CLDP/Printing-HOWTO-1.html

关于过滤器和PostScript的模拟程序

过滤器和PostScript的模拟程序 是什么概念,如何使用他们。

太多的专业术语,太迷茫了,我以后都不好意思告诉别人我的专业是什么了。看来还有太多的东西要学啊。
兄弟,不要急,这个得慢慢来。企鹅根本就不是一天能理解的了的。我还会继续找资料来研究,因为我也没有通过呢。。哈。。
另外,也不能责怪自己,难道中国的教育就没有责任吗???
兄弟,我觉得是这样的,在Linux下要驱动一个设备的话,首先看系统本身是否支持,入门系统不支持的话,建议兄弟到硬件设备官方主页上去找,如果还没有的话,只能找第三方的驱动了。。