LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

取代搜索功能的绝佳主意

把网站打包下载,各自在各自的电脑上搜索不就可以了。先发给各个版主,有了文档的就在专门页面公布,网友互相索取不就行了。也不会加重服务器负担。
我有个想法,能不能开发p2p再加上中心服务器模式的系统,这样应该更好些,而且符合DIY精神,除了freenet,freenet是完全p2p的,非常慢,论坛确实太慢了,大家想想办法。

p2p不稳定,没人做种就完蛋。而且也不是所有的人都喜欢P2P。

呵,想得容易。你知道论坛的数据量有多少吗?

你说的打包下载,请问使用什么格式保存数据?你是说全部生成html静态文件,还是把本论坛的数据库做个拷贝给你?请问在本地搜索你使用什么搜索技术?

自己看Kfind。什么都能找。

打包量太大了,而且怎么更新数据才是最大的问题。

半年更新一次就可以了吧。

这样的话,1个月前发的帖子,你就不用搜索了。不同意。

搜索就是要搜索所有有用的,及时的信息。半年过去了,早就过时了。

要不就学学台湾摩托学园,大家合力做个wiki,摩托学园有很多方法值得借鉴,wiki不至于有过多的重复的信息,分类明确。把论坛的精华放在wiki里,如果有些东西有变化了,更新wiki里的内容。wiki里的内容在大家在论坛讨论后敲定。
这里有人办了一个大家可以看看http://www.linuxidea.org/index.php?title=%E9%A6%96%E9%A1%B5

Post by 终极幻想
这样的话,1个月前发的帖子,你就不用搜索了。不同意。

搜索就是要搜索所有有用的,及时的信息。半年过去了,早就过时了。

有必要追求实时吗?关键是服务器受不了,许多问题不是只在当时有用,以后也用得到。