LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

找驱动

前些时候把主机换了,旧机器送人了。新机器用的是技嘉915P的板子,技嘉ATIX550的显卡。不过没有给显卡的LINUX下的驱动。安装是可以安装的,也可以进系统,就是没有显卡的驱动,X里是640X480的分辨率,巨难看。找了几个地方,也没有找到这个显卡的驱动。朋友们谁手里有?或者谁知道哪里有?如果找不以驱动,我可能就得与LINUX说再见了。
:help
ATi 确实是小气了点......连 Linux 驱动都不给。前段时间有人在网上征集签名,要求 ATi 支持 Linux。

对于 Linux 用户来说,使用 nVidia 的主板和显卡是最好选择。无论从品质还是兼容性上考虑,nVidia 都远远超过 ATi,所以购买 nVidia 的产品是用户最好的选择。

S版,还有一个问题。我的主板上有三个IDE口,我装LINIX的硬盘是放在IDE2 上的。可这个IDE2和IDE3是组成的RAID。如果没有驱动,就不可能找到我的第二块硬盘。装WINDOWS还好说,可以先装在第一块硬盘上,然后装好RAID驱动后就可 以用其它的硬盘了。可在MDV下怎么办?我不可能在没有RAID驱动的情况下先把MDV装到第一块硬盘上。

Post by ShiyuTang
ATi 确实是小气了点......连 Linux 驱动都不给。前段时间有人在网上征集签名,要求 ATi 支持 Linux。

对于 Linux 用户来说,使用 nVidia 的主板和显卡是最好选择。无论从品质还是兼容性上考虑,nVidia 都远远超过 ATi,所以购买 nVidia 的产品是用户最好的选择。

不知道就不要乱说

Post by hsl203
前些时候把主机换了,旧机器送人了。新机器用的是技嘉915P的板子,技嘉ATIX550的显卡。不过没有给显卡的LINUX下的驱动。安装是可以安装的,也可以进系统,就是没有显卡的驱动,X里是640X480的分辨率,巨难看。找了几个地方,也没有找到这个显卡的驱动。朋友们谁手里有?或者谁知道哪里有?如果找不以驱动,我可能就得与LINUX说再见了。
:help

www.ati.com 官方有下。

1.这话说得毫无道理,请问是否有去ati.com看看
2,Linux下ati驱动有xorg的还有ati专有的fglrx,都很好找。但我们知道在Linux下驱动支持上,Ati的确不比N卡好,而且差距很大!
3.最后一段的话,你的语气很有枪手的味道

谢谢诸位。我怎么忘记了ATI的站点了呢?
另外,有关RAID的问题,有朋友知道如何解决么?

额的神啊,thruth兄,XFREE的和XORG的驱动有什么区别?我们在MDV里用哪个版本的?谢谢。

X-Windows Version
Download Link  File Size (MB) Date Posted Additional Info
XFree86 4.1
Download 13.4 12/08/05 Version: 8.20.8
XFree86 4.2
Download 13.4 12/08/05 Version: 8.20.8
XFree86 4.3
X.Org 6.8

我想大家都清楚 ATi 的 Linux 驱动情况,ATi 的网页上也写得很清楚。我相信大家也知道是怎么回事。

所以,使用 nVidia 的产品是最好的选择。

~~ 在Linux裡 ~~

效能: nVidia
畫質: ATi
支持新咭: nVidia
Driver功能: nVidia

硬件易壞:nVidia
出貨量: nVidia

我想大家都清楚 ATi 的 Linux 驱动情况,ATi 的网页上也写得很清楚。我相信大家也知道是怎么回事。

所以,使用 nVidia 的产品是最好的选择。