LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

请问在mandriva下怎么安装虚拟机VM

如提。。

我安装了。说提示找不到,,,什么什么  C   head..
安裝kernel-source

這種問題真不想回答,到處都有Linux下安裝VMware的教學

谢谢你了。。我也看了相关的稳当。知道在别的linux 下还要安装 kernel -devel
但我看mandriva里没有这样的包,所以不太确定,,,总之,,3ks

需要装mdv源代码,因为vmware没有打包mdv适用的二进制,需要自行编译
还需要gcc, make等

Post by wjhzz18
谢谢你了。。我也看了相关的稳当。知道在别的linux 下还要安装 kernel -devel
但我看mandriva里没有这样的包,所以不太确定,,,总之,,3ks

我记得cd里有这样的包,如果没有,用urpmi

我今天也试了一天了,没安装上,郁闷中

某些人也别把自己当大爷,我们是新手,懂的不多。谁还不知道先看看文档?关键是看了文档也搞不定,死活找不到那个路径。没有那个学linux的是笨蛋,do you know?

大家相互尊重,老的要尊,幼的要爱,起码的知识。

Post by wangflove
我今天也试了一天了,没安装上,郁闷中

某些人也别把自己当大爷,我们是新手,懂的不多。谁还不知道先看看文档?关键是看了文档也搞不定,死活找不到那个路径。没有那个学linux的是笨蛋,do you know?

大家相互尊重,老的要尊,幼的要爱,起码的知识。

兄弟,不是我说你.你就光抱怨也没有用,别人也没有做什么大爷

说一下你具体哪一步失败吧

精华里就有呀~~~~~很詳細的~~~想當年我都是自己跟著精華貼的教程一步一步來搞定的。
與到失敗時,再把問題貼出來讓大家看看是什麽回事。。

看了大家留言,我决定再试,我就不信了搞不定个他。嘿嘿
以后有关安装vmware的安装我就在这里说了,不再另开贴了,方便象我这样的菜鸟。

Edouard兄批评的对。

VMware5.5.1!安装成功了!庆贺

原来mandriva 2006 安装时不自己安装 kernel-souce 我安装的是mandriva 2006 free 版本,打开软件管理器,选择那个好象是浏览可安装软件的选项,在搜索框里输入kernel-souce,搜索后会出现不少的选项,选择和你系统内核版本号相同的那个包,好像是一个20+MB的包,安装好后就再安装vmware 一点问题都没有,一路就装下来了,不过可能我的网络设置有问题,搞得主机和客机都上不了网。