LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

能让ARCH中的mrxvt支持utf8吗?

如题,我觉得 他的标签功能挺好的!

bow!
gnome-terminal不是新版得也要支持了么?

rxvt-unicode也支持标签了

Post by fallen
rxvt-unicode也支持标签了

哦,谢谢了,昨天不能上网,我试一下去!

thx

Post by wd_afei
gnome-terminal不是新版得也要支持了么?

恩,搞定urxvt的标签功能了,
启动urxvt时加上-pe tabbed
或者在$home$/.Xresource
里面加上URxvt.perl-ext-common: default,tabbed

然后启动时,就会有一个标签栏了,Shift-Left是移至前一标签,  Shift-Right是移至后一标签,Shift-Down是新建标签

用了tabbed以后,明明80x24的屏幕,偏偏就只有80x22了,不规则,显示有问题了,你们的呢?

Post by tmacd
用了tabbed以后,明明80x24的屏幕,偏偏就只有80x22了,不规则,显示有问题了,你们的呢?

恩,我的也有这个问题,并且好像不支持透明了,你的能透明吗?

可以,但是是在xgl里可以

urxvt tabbed看起来不怎么好看的,呵呵,感觉怪怪的,还是用urxvtd ,然后开urxvtc了,
还有一个问题就是,每次启动的时候,速度很慢 ,不知道是什么回事,像是utf8的问题,arch,ubuntu都是这样的 ,

上面我说的透明是背景色的透明,就是 加 -tr那种的 ,tabbed里面好像只支持四种色彩设置,

xgl现在没有时候,等有时间了再弄了!

还有一种标签则是在fluxbox里面,把几个urxvt 合成group,也挺好玩的!