LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

怎么编译内核后NTFS分区还是不能写呢?

编译了内核,把NTFS相关的那几项都选上了,我还不放心,把他们都编进内核了,可是还是不能写入nfts啊

在rox中新建目录提示:不允许的操作

终端下:
# touch 111.txt
touch: 无法触碰 “111.txt”: 权限不够

安全性不在本贴考虑之列
论坛我也搜索了老半天了,看到前面兄弟提到的类似问题都不了了之

到底编译内核能不能支持NTFS读写呢 :confused:
NTFS的文件系统建议只读,因为文件系统格式是逆向工程出来的,所以写操作不可靠,可能会破坏文件系统,很危险

Post by xieweiyi
NTFS的文件系统建议只读,因为文件系统格式是逆向工程出来的,所以写操作不可靠,可能会破坏文件系统,很危险

我上面说了

安全性不在本贴考虑之列  :rolleyes:

你看NTFS选项里面的帮助信息,说的是写入操作不能改变文件的大小。所以几乎没用。

Post by ifree
你看NTFS选项里面的帮助信息,说的是写入操作不能改变文件的大小。所以几乎没用。

不懂啊,有没有成功的兄弟来说说啊

我也这情况,能读不能写

我也遇到这样的问题,能读不能写

现在还不可以创建新文件
不能改变已有文件大小
The only supported operation is overwriting existing files, without  changing the file length.  No file or directory creation, deletion or renaming is possible.

Post by zhllg
现在还不可以创建新文件
不能改变已有文件大小
The only supported operation is overwriting existing files, without  changing the file length.  No file or directory creation, deletion or renaming is possible.

我试了,删除不行,甚至连改名都不行.........

No file or directory creation, deletion or renaming is possible.
当然不行了