LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

ati的 dri驱动的问题!

ati的 dri驱动的问题!
问一下,我的卡是ati9100igp,官方的driver不支持我的3d只支持2d
所以我想安装freedesktop的dri驱动

在安装的时候,它提示要我指定xorg的目录
默认在/usr/X11R6/
内容如下:
The script will need to copy the DRI Xorg driver modules to
your Xorg directories.

The script will use the following Xorg directories:

Xorg Dir         : /usr/X11R6
Xorg Modules Dir : /usr/X11R6/lib/modules
Xorg Library Dir : /usr/X11R6/lib

If this is correct press ENTER, press C to change or CTRL-C to exit.

但是现在是xorg7.0了,没有那个目录啊
问一下大家我该指定哪个目录呢?

另外 我想问问
我在xorg。conf中
driver是用 radeon 还是 ati?
我用xorg默认的时候 用两个都可以
glxinfo grep | direct
时候都显示
yes
说明都可以吧
/usr/lib/xorg/modules

楼主可以参考一下官方wiki,
http://wiki.archlinux.org/index.php/Xorg7

楼主不会是去www.ati.com下的驱动吧?我也试过,好像是不支持
我是从源里面pacman安装的,能用!

Post by blance
楼主不会是去www.ati.com下的驱动吧?我也试过,好像是不支持
我是从源里面pacman安装的,能用!

呵呵 先谢谢大家了

ati官方的驱动不支持我的卡的3d
所以我才想装dri的驱动的
昨天按照2楼的目录装了一下
还是不行
我想问问 xorg7本身也有dri的驱动
但是估计没有,freedesktop的新吧
所以我想问问,有没有必要在安装那个dri的驱动啊
是不是freedesktop现在的和xorg7里面的没什么区别
没有必要安装呢?

你的是9100,我的是9000,其实都是老掉牙的芯片了,犯不着这么折腾。

Post by 800
你的是9100,我的是9000,其实都是老掉牙的芯片了,犯不着这么折腾。

呵呵 ,但是用着不爽啊
和windows还是有一定的差距啊

那个驱动装不装都是一样的还是用ATI官方的吧!

Post by KenShinXF
呵呵 ,但是用着不爽啊
和windows还是有一定的差距啊

这当然是不能比的啦,有得就有所失么。
也不知道有没有安慰的嫌疑,其实装上了驱动,平常我也还是关掉3d加速的。因为mplayer这么要求,而在linux下看片的时间远比需要3d加速的时间多,反正也没什么游戏可玩,就算有也跑不动。