LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

怎么能让totem播放rm文件呢?

怎么能让totem播放rm文件呢?我已经安装了mplayer和realplayer了
但是那两个感觉不怎么方便啊
mplayer播放rm文件时候,不能直接拖着快进
,只能用->快进啊
real到时能快进,但是拖了以后声音得半天才能同步,有时候怎么等都不行
以前用其他版本的时候也是这样的
但是我那时还用totem就都没问题的
呵呵
大家能给看看吗?
给你Mplayer的快捷键:
< - or -> 向后/向前搜索10秒
up or down 向后/向前搜索1分钟
pgup or pgdown 向后/向前搜索10分钟

totem-xine

用 kaffeine 播放器就行了

Post by KenShinXF
怎么能让totem播放rm文件呢?我已经安装了mplayer和realplayer了
但是那两个感觉不怎么方便啊
mplayer播放rm文件时候,不能直接拖着快进
,只能用->快进啊
real到时能快进,但是拖了以后声音得半天才能同步,有时候怎么等都不行
以前用其他版本的时候也是这样的
但是我那时还用totem就都没问题的
呵呵
大家能给看看吗?

totem默认用的是gstream,gstrem里好像没有能放rm的plugins。
改装totem-xine应该就可以了,或者直接用realplay放不就行了

感觉mplayer播放的清晰些,虽然使用的共同的解码器。

我已经安装totem-xine
怎么还是不能播放呢?
快捷健谢谢了
我也man了
就是嫌他不方便所以才想用这个的

Post by KenShinXF
我已经安装totem-xine
怎么还是不能播放呢?
快捷健谢谢了
我也man了
就是嫌他不方便所以才想用这个的

arch里跟totem-xine一起装的win32codecs没有rm解码器,去mplayer主站下一个all的包覆盖到/usr/lib/win32***下就什么都能放了。
再者,arch的mplayer是gtk1,还不如自己编译without-gui或gtk2。

totem或xine要自行設置deinterlace的postprocessing plugin

Post by JJCH
感觉mplayer播放的清晰些,虽然使用的共同的解码器。