LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

可不可以再Archlinux中使用FC4的内核?

如题
我的情况是这样
有个设备的驱动
只能在FedoraCore4 kernel-2.6.11-1-1.1369-FC4中才能加载
于是我把这个rpm直接展开到系统中并且修改menu.lst
但是当我启动的时候
系统并没有加载FC4内核的模块
仍然去/lib/module/2.6.16-ARCH/目录下搜索模块
并且显示加载模块错误
请问有没有什么地方可以改变模块的搜索目录么?
你还不如把fc4的config文件拿来编译一个内核呢

编译一个
又不解决问题
模块需要完全相同的magicstring才可以加载
如果那个模块可以重新编译就更简单了

直接替换那个2.6.16-ARCH是肯定不行滴
个人觉得arch下内核那个包有很大的依赖关系,反正我试过编译一个内核就装不了显卡驱动(也可能是本人太菜,你可以试试),直接替换肯定会出问题了
而不知下载一个同版本内核针对arch编译一个再把你要的模块放进去有没有用(我脑袋太简单了,呵呵,只知道不同内核的模块不能互用,我也替换试过,不行)

initrd 里面可以指定模块目录,可以使用别的版本的linux的内核来启动

可以用strings查看一下 vermagic,改一下应该也可以用的,我试过用gcc4.1和gcc4.0的混用是可以的,其他版本没试过

最好的办法是找到驱动的源码在arch下重新编译。

如果你一定要用fc4的内核,也不是不可以,用rpmextract来提取里面的vmlinuz文件和modules和initrd。但是由于arch的引导方式和fc4不一样,直接用fc4的initrd肯定会有许多问题,而且arch官方的一些模块包你也无法使用了。

可以试试,看看会出什么问题。