LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

大家好 !小弟想从WINDOWS下的C++编程转化到LINUX下的编程请问怎么学习?

这是一个在转变上的一个实际遇到的问题  ?小弟最近用VC++编了个简单浏览器的程序,在WINDOWS下编译后能运行成功。。但不知道怎样将这个程序移植到LINUX中。要做那方面的修改?。。。才能使这个程序同样也能运行成功。请各位高手指点一下小弟。。谢谢!
简单地说:
凡是使用了Windows特有API的地方都得改,使用ANSI C/C++的地方不用动。

谢谢   “楼上的pupilzeng"   但可不可说的具体一点啊。。我应该从那些方面下手。就程序具体的
要是说的不对请原谅。。我是个菜鸟。。。

楼主首先要弄清自己已有的 C/C++ 知识中有多少是基于 C/C++ 本身, 又有多少是 Windows 相关的.

如果楼主习惯用 MFC 类库进行开发, 那么这些东西在 Linux 里都是没有用的.

我用的就是MFC类库开发的。。那想转变到在 LINUX下开发在原有的C/C++的基础上。我要学习那些别的知识吗?  请楼上的在 指点一下。谢谢!

我用的就是MFC类库开发的。。那想转变到在 LINUX下开发在原有的C/C++的基础上。我要学习那些别的知识吗?  请楼上的在 指点一下。谢谢!

如果你是用MFC写的,那你要改动的工作,基本等于重新再写一个程序了!建议你先弄懂MFC编程机制中WindowsAPI的封装原理,再了解一下LINUX和Windows的差别吧!

有没有可能自己编写一个库,将GTK+封装成为MFC那样的形式?

其实 MiniGUI 的 API 是模仿 Win32 的, 不过除了嵌入式环境, 几乎没人用 MiniGUI, 毕竟 XWindow 环境更稳定更通用