LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

求助!!!为了它已经三天没有好好吃饭了!!

装了RH8,能进入系统,
但运行startx,提示:Fatal erver error AddScreen/ScreenInit failed for driver 0;
运行redhat-config-xfree86对显卡进行配置,还是不行,
又运行xf86config 一路配置下来,重复四次,还是不能进windows,
对/etc/X11/XF86Config进行了手工修改,还是不行,
后又根据提示对/root/XF86Config也进行修改。。。可惜不能弄屏,要不然就贴出来。。。
请高手帮忙

我的机器配置是:
p4 2.66(64)
p5vd1-x
x550 128 pci-e
philips 107s
双系统。。。
windows2003。。。。
不胜感谢!!!!!
当然进不了windows,最多就进X。
你可以升级一下系统,rh8发布于02年底,那时候还没有64bit/pci-e。

建议楼主最好安装fedora core 5

呵呵。。。谢谢conbranail和版主的回复
当初我就是装的就是RH9,可惜每次都出现kernel panic:Attempted to kill init!用grup引导
,也是如此
在grup中,
>root (hd0,7)
>kernel vmlinuz
>initrd initrd.img
>boot
这样安装还是不行。。。。
看来要试一试FC了。。

lz,rh9也是几年前的版本了,换最新版吧。

RH8支持64bit CPU吗?似乎你硬件比系统新很多……

同意以上各位的建议,你选择的linux太旧了,而硬件太好,你可以先安装一个红旗或者ubnutu试一下!估计没有问题!

Post by hnqyong
装了RH8,能进入系统,
但运行startx,提示:Fatal erver error AddScreen/ScreenInit failed for driver 0;
运行redhat-config-xfree86对显卡进行配置,还是不行,
又运行xf86config 一路配置下来,重复四次,还是不能进windows,
对/etc/X11/XF86Config进行了手工修改,还是不行,
后又根据提示对/root/XF86Config也进行修改。。。可惜不能弄屏,要不然就贴出来。。。
请高手帮忙

我的机器配置是:
p4 2.66(64)
p5vd1-x
x550 128 pci-e
philips 107s
双系统。。。
windows2003。。。。
不胜感谢!!!!!

哈哈。。。
你真强,你从那里找到rh8的,我还以为那家伙已经消失了,而且安装的CPU架构也不对呀,应该是x86_64的才可以真正发挥你电脑的性能。你可以试一个suse10.1 x86-64架构。现在suse10。1刚出来快点去下载安装。安装好suse你就可以直接使用了,办公软件,娱乐等都安装好了,而且是kde3.5.2的。最喜人的是他支持gnome支xgl,比windowsxp,还有他那个未出来的windows还要好看。
http://www.opensuse.org下载吧。

我和楼主碰到同一个问题
不过我装的FC5
由于修改了显示设置而不能startx
求助阿
什么办法可以让我在进入Xwindow
由于本人很菜;希望解答者体谅援助
望解答详细可以让我跟着照做