LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

Mandriva 2006的samba怎么搞也不能用!

想从网络里的一台win2003那下载点东西,就使用samba,遇到以下问题:
1,从菜单里打开samba,提示找不到smb.conf,可能没有安装samba,下载安装,结果没有/etc目录里,而是在/usr/local/samba下,仍然没有配置文件,于是在./lib下自己手写了一个配置文件,但是在GUI下无法修改了,也找不到管理员修改按钮。
2,运行smbclient 查看Win2003的共享,可以显示出目录,但是无法登录。
3,从网络文件夹里同样打不开对方共享。
我已经想不出来什么办法了,请各位高手帮忙!!!
在konquereor地址栏中输入smb://ip可以访问,不过我的不显示中文。

不会吧,我的很正常啊,中文也有

已经没必要了,已经进不去图形界面了,放弃了,先换用suse。实在不行,用回Ubuntu。
不知道为什么,所有的Linux在我的手里都崩溃过,Linux真的稳定吗?有点怀疑了。

Linux 当然稳定啊。如果不用图形界面的话。Linux 的主要用途根本不需要用图形界面。

没有图形界面,LINUX会失去相当大的市场份额。

我倒更想LINUX只有字符界面
因为我总想进图形的
对我这样的人来说
影响学习效果啊