LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

求助:debian下nvidia显卡驱动的安装(升级到xorg7)

testing的源里xorg升级到了xorg7,可是nvidia显卡的3D加速不能用了
而此时源里的nvidia-kernel对应的只有7174,但nvidia-glx的7174版本无法安装(其依赖与xserver-common,但xserver-common升级xorg时自动卸载了)
我后来又把源改为sid,但也无法找到nvidia-glx和nvidia-kernel都对应的包

有人解决这个问题了吗?还望赐教,先行谢过了。

注:我的系统内核是:2.6.15-1-k7,显卡为nvidia 5200 Ultra
我也出现了同样的问题,同问

google了一下,可能是因为xorg7和nvidia-glx不兼容的问题所以现在的xorg7不支持nvidia-glx,我的也是这个问题。

这个bug让人极为恼火,nvidia-glx-legacy 装不上了,即使装了nvidia-kernel也没有3d……
影音慢的要死
希望能早日修正

nvidia-glx-legacy今天可以了,我装了上,又看到nvida的logo了

看到了楼上的回复赶紧装nvidia-glx-legacy
看来我的tnt2又能苟残延喘一段时间了

我后来下载了那个.run文件,手动安装了一下,显卡又能驱动了,安装的时候必须用
./NVIDIA-Linux-x86-1.0-8756-pkg1.run --x-module-path=/usr/lib/xorg/module/