LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

xpdf的打印问题

关于xpdf生成的ps文件和acroreader生成的ps文件.
xpdf生成的文件要小很多,但是不能打印,
acroreader的大些,可以打印, 不知道是为什么.
我用的是HP LaserJet 6P/6MP - PostScript驱动.
见下面的附件.
他们是由同一个pdf文件生成的.
我用lp -dHPps a.ps没有反应(HPps是打印机名)
lp -dHPps d.ps就能成功打印.
不知道有没有人知道原因, 或者用什么方法解决. 或者有什么建议.

注: 我是通过网络smb打印的.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
是不是Xpdf的字体没有内嵌的原因?
不清楚, 关心一下.

不像, 这个文件里面没有中文. 而且用gs的pswrite转出来转出来的文件更小. pdf2ps转出来的文件也很小, 而且他们都不能用lp 直接打印.  不知道什么格式的ps文件才可以打印.
我看过他们的文件头, 好像前面的信息写的都基本一样.

升级了一下cups, 现在虽然xpdf直接生成的ps文件打印还是有问题, 不过用gs的pswrite生成的文件已经可以打印了.
我在.xpdfrc里加上
  1. psFile "|gs -q -r300 -dBATCH -dNOPAUSE -sPAPERSIZE=a4 -sDEVICE=pswrite -sOutputFile=- - |lp -dHPps"
复制代码
每次打印前都用gs把文件再转一遍
这个问题也算是解决了.

我的 xpdf 直接用命令打印,是可以的,不过我是用 xfce4 里的 xfprint4。
在xpdf打印里,我直接在选 Print with command:
然后填上 xfprint4。
不知道直接填 lpr 可不可以。