LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

原来用linux现在用bsd的朋友进~~

各位朋友,你们感觉bsd比linux的稳定性如何?
我用linux有时会遇见软件崩溃。总感觉linux的内核和外围软件们可能衔接不是那么完美。
还有bsd作桌面方便吗?软件多吗?

还有大家可以贴一下自己的桌面截图。。小弟看看bsd的俊俏模样~~~
图???

还不都是Gnome,KDE,XFCE,FVWM等等。。。桌面看不出来什么

内核比较成熟,但做个人桌面总体感觉不如linux,功能并没有linux强大,比如命令以及驱动等等,准备换回去了。个人感觉

Post by dogking
各位朋友,你们感觉bsd比linux的稳定性如何?
我用linux有时会遇见软件崩溃。总感觉linux的内核和外围软件们可能衔接不是那么完美。
还有bsd作桌面方便吗?软件多吗?

还有大家可以贴一下自己的桌面截图。。小弟看看bsd的俊俏模样~~~

作为web、ftp、firewall、soft route、gateway等网络服务器,*bsd很稳定,可以参考netcraft的在线uptime统计。
俺用FB4.8Release,碰到两次软件 core dump,分别是 rxvt 和 opera。在 NB2.1 for i386 下面碰到一次,mrxvt。
软件数量的话,目前FB的ports有14968个。链接:http://www.freebsd.org/ports/
桌面的话,推荐使用bsd家族的新成员:Mac OSX。
最后……学习和使用开源操作系统不是为了show桌面滴~

呵呵,谢谢楼上的。不是show桌面,我用linux也是选的稳定,快速。
mac os是好用,但是~~没钱买ppc啊~~呵呵穷书生一个啊。

儲錢吧...呵呵
我的Mac Mini也是節衣縮食買回來的 ^^"

不知道bsd能不能装在扩展分区后面的主分区上面。
我试过一次rexlbsd。因为我的主分区是在扩展分区后面,所以安装失败了。
我不知道,freebsd是不是也是这样?

我觉得BSD比LINUX好很多

不知道如果某个BSD发型版本如果上来就装一大堆的GNOME、KDE的binary的话。
有人用了他还会不会一直说“比Linux好用”之类的了。

其实真正证明*BSD比Linux的稳定性的还是那个netcraft的uptime网站。这个优势才是压倒性的。

但是:

1、大牛们,尤其是搞网络的大牛们用*BSD的是多的。那些uptime很久的系统多半都是由相当牛的人管理的。难说linux在他们手里会让uptime久到多少。

2、不做到管理那么关键的服务的层次。这种优势没有多大作用。如果系统当机多半因为误操作,配置不当等原因造成的话,无论给多么坚固的系统来用都是一样的。

3、如果作为桌面的话。整天打交道的都是SHELL,X,WM这些东西。和系统没有太大关系了。如此还是选择软件支持较好的种类为妙。

就是感觉 BSD 的多媒体支持不太好,其他方面还是很不错的。。