LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

一個nvidia.ko文件引發的血案 求助!

大家好, 我的内核是2.6.11.8, 安裝NV驅動時程序告訴我nvidia.ko cannot be compiled because of an invalid kernel-source specified.

我找過/usr/src/linux-2.6.11.8/源代碼裏面的文件了, 沒有nvidia.ko這個東西. 我懷疑是編譯内核的時候沒有選上nvidia. 我重新編譯了内核該選的都選了. make modules以後還是沒有nvidia.ko這個東西. 我迷茫了....
nv官方模块是不可能在kernel-source里找到的。
它包含在NV网站上下载的那个.run文件里,不过需要编译。
具体方法参见你使用发行版的howto或者wiki。

ps. nvidia.ko跟馒头没有任何可比性。
这次不够幽默,下次改进哈!

多半是要从新编译内核了,然后马上安装NVdia的驱动,不要在安装了内核后再对内核或是配置有所改动,否则nvidia驱动肯定又装不上了,以前试过很多次,基本上要装驱动,就重编内核再装。

另外要注意,编译内核时最好不要选择跟nvidia相关的东西,这些留出来让nvidia的驱动解决,如果实在要选,就选成M,这样安装驱动时可以对原来的模块进行卸载,否则nvidia驱动也会装不了。

謝謝 各位我去試試

yum install kmod-nvidia
以后过程沒有错误
然后grub出现两个选择了

1. Fedora Core 6 (2.6.18-1.2798.FC6xen)
2. Fedora Core 6 (2.6.18-1.2798)

第一个是原来的,出现错误
Moudle nividia.ko for 2.6.18-1.2798.FC6xen can't find

选择第2个选项, 错误如下

starting sysstat: calling the system activity data collector (sadc) realloc: success [failed]

但是这个选项可以找到Nvidia的显卡新驱动
但是如果我选择这个选项,我没法上网了,相当郁闷

大家帮帮忙,非常感谢。

别用 yum。自己下把。。
http://www.nvidia.com/object/unix.html