LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

装好了Linux Mandriva 但是无法进入KDE和GNOME!

我用ROOT 登陆后,再运行STARTKDE或者STARTGNOME都无法进入图形界面,提示‘无法识别的显示’根据提示可以看出是在安装时配置显卡或者显示出了 问题,我的显卡是inel(R) 82855 GM GRAPHICS CONTROLLER 15的笔记本!请问各位大侠,如何在进入图形配置界面重新配置,

另外我在安装的时候,显示是82X的,应该是可以识别的,奇怪了!
用STARTKDE登陆消息
『root@localhost~』#startkde
xset:unable to open display
xserroot:unable to open display
/root
xmodmap:unable to open display
(gnome-volume-manager:4569):gtk-warning ** cannot open display
startkde:starting up .....
ksplash:cannot cannect to x server
kdeinit:aborting $ display is not set
waring:cannot cannect to x server
error:can't contact kdeinit
startkde:done

有三个建议:

1、不要用root登录图形界面,换普通用户;

2、贴出你的/etc/X11/xorg.conf文件;

3、贴出你的/var/log/Xorg.0.log文件。这个文件内容比较多,可以以附件的方式贴上来。

我下午重新linux安装时候选择升级系统已经将配置改了,发现在配置上提示xorg.conf文件出错,修改配置可以正常进入系统了!谢谢各楼上的回复!

那就好,那就好。楼上除了楼主不就是我吗?哪里来的“各楼上”?