LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

【原创】调整mdv2006的系统时间与BIOS时间同步(无+8小时现象)

删除    删除    删除
删除 删除 删除

系统时间与CMOS时间不同步的原因是:系统默认使用UTC时间,它把BIOS里的时间看作东0区时间,中国的时间自然要加8。事实上BIOS里就是东八区时间,再加8就是变成16区了。可以按如下步骤操作,使系统使用本地时间。

1、将/etc/sysconfig/clock文件中的

UTC=ture

改为

UTC=false

告诉系统不使用UTC时间。

2、重启机器后,进入BIOS修改时间为本地时间,如北京时间等。这一步是因为关机时系统会把当前显示的时间写入到BIOS中,而如此操作前,系统还是错误的时间。

说白了,是MANDRIVA安装程序的设计问题

置顶贴中好像有解释,但我很早以前试验过,可惜行不通,时间还是不对。实际上有个简单的方法验证,更改之后,看看系统的时间与CMOS中时间是否一样。我更改时区为GMT之后,是一样的了。

认同可能是程序设计问题

Linux 怎么会连这个都处理不了呢。。。。

UTC 设置为 0 的话,CMOS 时间就会当作 local time 处理。
如果你有 Win 的话,那么就设置为0。只有Linux 的系统的话,1 和0 都可以,看你自己的设置了。。。

大家按我的方法实验一下,是不是见效?按别的方法再试一下,是不是见效?

Post by Edouard
说白了,是MANDRIVA安装程序的设计问题

怎么会是程序设计的问题呢?只不过多了一个选择而已。

Post by 夏羽翀
大家按我的方法实验一下,是不是见效?按别的方法再试一下,是不是见效?

虽然我没有试过,但是你的方法肯定见效。根据我还有印象的地理知识,欧洲(确切地说应该是中欧)的时间就是伦敦的时间。伦敦的时间就是GMT+0。自然也就不用再加了,系统时间和CMOS时间肯定一致。只不过这样有一个小问题,就是装双系统的话,而且Windows里时区是中国的话,那Windows显示的时间就又少8个小时了。

我提到的那个方法是可以确保Linux和Windows显示的时间一致。